logo

当前位置: 首页>投资促进>招商动态

管委会副主任李云平率队参加第21届夏洽会并考察相关企业
发布时间:2021-09-13 23:04
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

9月8日,以“新发展格局下国际投资新机遇”为主题的第21届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称2021“厦洽会”)在厦门开幕。党工委委员、管委会副主任李云平率投资促进部相关同志参会。

“我们正在研究修订外资准入负面清单,将进一步缩减外资准入限制条目,进一步发挥自贸试验区、自由贸易港、服务业扩大开放综合示范区、国家级经济技术开发区等在对外开放中的前沿阵地作用。”商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在投洽会上介绍了一系列开放安排,并明确“十四五”期间,还将持续扩大金融开放,进一步便利外资投资境内资本市场,推动服务业领域扩大开放。

投洽会期间,多个主题的投资促进论坛密集召开,绿色节能、战略性新兴产业等领域成为热点。考察组还参加了多场主题会议和中外投促部门工作会议。同时学习了商务部关于提高利用外资质量和提升对外投资和经济合作水平的有关要求。

会后,李云平率队先后考察了艾德生物有限公司、清源科技(厦门)股份有限公司、厦门熙重电子科技有限公司,并与企业负责人进行座谈。

李云平与三家企业代表进行了广泛的沟通,将大同营商环境、政策及代表性企业、产品作了详尽的介绍,多方位展示大同优势和竞争力,讲好大同风土人情,全面提高对外吸引力。同时,也真诚邀请企业赴大同投资考察。

国家级大同经济技术开发区