logo

当前位置: 首页>投资促进>招商动态

进企业送服务 同谋划共发展
发布时间:2021-09-09 16:44
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

为进一步将党史学习教育“我为群众办实事”做深做实,按照区党工委、管委会和市住建局“下企业、进工地、讲政策、送服务”有关工作部署,9月8日下午,建环部部长郭存奎率各科室负责人深入太重集团(大同)起重机有限公司和京能大同热力有限公司新建预制直埋保温复合塑料管项目进行“点对点”服务。

1


在走访送服务过程中,郭存奎与各企业相关负责人,面对面交流,倾听企业负责人的心声,深入了解企业存在的问题、困难,对现场能解决问题的立即解决,现场难解决的,找准问题症结,安排专人积极主动联系有关单位,做好沟通协调工作,帮助企业解决困难。座谈会上,建环部各相关科室负责人为企业相关人员就住建领域最新的政策进行了解读,并就企业如何高效办理各项手续进行了指导。

在太重集团(大同)起重机有限公司工地现场,总经理李昌平代表该公司对经开区党工委、管委会和建环部一直以来给予公司高效便捷的服务表达了感谢。太重集团(大同)起重机有限公司始建于2018年,占地431.71亩,主要从事铸造起重机、智能起重机、冶金单梁起重机、通用桥式起重机四类产品制造,一期工程现已基本竣工并投产,今年上半年销售额达2亿元,预计年底可实现销售总额3亿元,产值5亿元,上交利税2000多万元。京能大同热力有限公司新建预制直埋保温复合塑料管项目占地125.68亩,主要生产预制直埋保温管,分三期建设,该项目建成后可安排就业200人,预计年销售额达2.6亿元,上交税金1300多万元。

今后,建环部将持续加强与入区项目的沟通联系,组织专班人员及时听取和反馈企业信息,充分发扬‘店小二’服务精神,全力为企业提供定制化服务措施,既强化监管力度,又帮助企业解决实际困难,助力入区企业高质量发展,努力打造经开区良好的营商环境,为我区转型发展提供强有力的保障。

国家级大同经济技术开发区