logo

当前位置: 首页>投资促进>招商动态

2021年山西省星火项目创业大赛决赛圆满落幕
发布时间:2021-10-19 09:02
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

近日,2021年山西省星火项目创业大赛决赛于9月25日至26日在太原举行。我园共有5个项目成功进级决赛,并在决赛中磨砺项目、重新出发,成绩斐然。

由大同市人力资源和社会保障局主办、上海漕河泾大同国际创新创业园承办的2021年山西省星火项目创业大赛大同市初赛暨大同首届“创翼·古都”创业大赛于8月份正式落下帷幕,从宣传报名到正式开赛历时三月有余,为山西省星火项目创业大赛决赛输送25个优质项目。

星火项目大赛大同市初赛经过前期资格审查、筛选,共有90个项目成功进入赛道,并于7月29、30日在我园成功开赛。在输送到省赛的25个大同本土项目中,我园聘请专业导师为入围复赛项目进行精心指导,同时派专人随同企业一同赴省里参加复赛,通过复赛的层层选拔,有5个项目成功晋级决赛。

近日,2021年山西省星火项目创业大赛决赛在太原举行,“大同黄花,香飘海外”项目以90.93分在山西省赛上荣获创新组第五名的优异成绩,“十里沿河休闲小镇”荣获创新组二十名,而“多维感智能防控项目”“守口堡杏酒”“新能源换电生态网”分别荣获创业组第九、十三、十六名的成绩,同时,获得省财政6—10万元的奖金奖励。这是近年来,我市在各项省赛中获得的最好成绩。

此次比赛,大同市人社局、上海漕河泾大同国际创新创业园高度重视,从广泛宣传、项目挖掘、组织申报、项目路演,到推送参加初赛、晋级复赛等环节,持续不断加强项目指导、赛事跟踪全程服务,多次邀请创赛经验丰富的导师为参赛项目进行专项辅导和项目打磨。

通过大赛进一步贯彻双创政策、展示双创成果、弘扬双创精神、厚植双创文化、营造双创氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“创新创业”,掀起全市创新创业热潮,为大同市双创活动汇聚智慧和力量。

国家级大同经济技术开发区