logo

当前位置: 首页>投资促进>招商动态

宋晋利赴提质升级项目工地进行现场办公
发布时间:2021-10-28 08:38
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

10月27日上午,区党工委副书记宋晋利率队调研经开区提质升级道路建设推进情况。他强调,要在当下常态化疫情防控前提下,抢抓有效的施工时机,科学组织施工,狠抓责任落实,确保道路建设目标任务顺利完成。

1


宋晋利一行先后赴区道坛街、咸通路、咸通东路、咸通西路、思贤街东延、敬德街、道坛南街、金龙大街、建昌街西延等9个项目,详细了解各道路建设项目施工进度和建设中存在的困难,要求各有关部门要加强协调对接,强化要素保障,解决好征地拆迁、资金保障等问题,着力为项目施工创造良好环境,确保项目按期实施,早日通车。

2


宋晋利指出,城市路网建设是经开区进一步拓宽城市发展空间,提升承载能力,增强民生福祉的重要保障,相关部门要充分认识到道路建设的重大意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,抢抓当前有限的施工期,积极组织人力机械,凝聚合力、统筹推进,同时要建立打通断头路,建立道路微循环的意识,要充分发挥好道路建成后的通行辐射功能。

宋晋利强调,各部门要严格落实工作责任,强化质量安全管控,确保每个工程都建成精品工程、示范工程。要通盘研究道路规划建设与城市改造提升和城市功能区打造,统筹兼顾地质地貌、生态绿化、人居环境、通行能力等相关要素,提升道路设计标准,拓展城市发展空间,为持续推动经开区创新转型高质量发展,加快经开区建设提供坚实的路网支撑。

区建环部、规划与自然资源分局、社会事务管理中心、征收办、城建发展公司等部门负责人一同参加调研。

国家级大同经济技术开发区