logo

当前位置: 首页>投资促进>招商动态

赵学斌主持召开大同经开区“标准地”改革专题汇报会
发布时间:2021-11-29 09:03
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

为推进标准地改革,进一步优化营商环境,11月27日,大同市副市长,大同经开区党工委书记、管委会主任赵学斌主持召开经开区“标准地”改革专题汇报会,会议听取了区各有关部门关于“标准地”改革工作情况的汇报,就疏通“标准地”改革过程中遇到堵点、难点进行分析研判,作出了具体安排部署。

赵学斌指出,“标准地”改革是我省营造“三无三可”营商环境、深化资源要素配置市场化改革、提高土地供应效率、减轻企业负担的重大举措。通过简化、优化、标准化工业项目供地程序,能够进一步提高土地节约集约利用水平,实现市场有效、政府有为、企业有利的有机统一,促进工业项目尽快落地,大力推动高质量发展。

会议强调,各相关部门要深入贯彻落实省委、市委关于“标准地”改革工作的指示批示,要本着一切工作以服务企业为原则,坚持问题导向,进一步理清“标准地”改革工作中的挡手问题,切实做到统筹推进、妥善解决。要全面完成区域评估,先行设定控制指标,并实现项目动工建设必需的通水、通电、通路、土地平整等基本条件,切实做到净地出让。要坚持以降低企业制度性交易成本为根本目标,高标准推动“标准地”改革,为项目尽早开工、尽早建成、尽快投产、尽快达产奠定坚实基础。

区领导罗永山、苗泽田、郝希杰及相关部门负责人一同参加。

国家级大同经济技术开发区