logo

当前位置: 首页>投资促进>招商动态

大同经开区召开湖东片提质升级项目建设推进会暨第六次项目调度会
发布时间:2021-11-04 08:44
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

2021年11月3日,大同经济技术开发区在管委会多功能厅召开湖东片提质升级项目建设推进会暨第六次项目调度会。区党工委副书记宋晋利参加会议。

区综合管理部、区建环部、区财政运营部、区行政审批局、区规划与自然资源局、御东园区服务中心、审计局、区社会事务管理中心、区征收安置办、区金融办、区督察室、区宣传办、区城建发展公司、总公司、村委会(樊庄、蔚州疃)、区项目组、各项目单位负责人参加会议,会议由建环部部长郭存奎主持。

1


此次会议旨在通过汇报交流,掌握项目进展情况,认清项目建设形势,查找存在问题,提出解决方案,促使项目尽快开工、建设和竣工投产,如期实现提质升级任务的目标任务。

会上,区建环部部长郭存奎传达了赵学斌副市长关于大同经开区湖东片提质升级项目建设的有关精神,各项目单位围绕项目进展情况、年底预计完成情况,重点是商业部分的建设情况及目前存在的问题等方面做汇报,区相关部门对项目建设进度缓慢的原因进行集中讨论,并提出解决方案。

会上,宋晋利就进一步做好项目建设和推进工作提出指导意见和要求。他强调,湖东片区作为开发区本部核心区域,要以打造“大同市中央商务核心区”为目标,朝着商贸金融服务业、双创孵化、科研教育、现代康养、医疗卫生于一体的产城一体化方向发展,大家思想要高度一致,要将开发区与御东新区做到无缝对接,全区上下要进一步增强食不甘味的压力感、只争朝夕的紧迫感、义不容辞的责任感,调动一切积极因素,凝聚一切发展力量,齐心协力抓项目、雷厉风行抓推进,助推湖东片提质升级建设取得新业绩。同时各项目单位要辨证的考虑一些关系,在工作中要正视差距,进一步增强项目建设的责任感和紧迫感,进一步彰显能力和担当,培育不同业态,珍惜机会,不能重住宅建设轻商业建设。在开展冬季行动期间,全区各部门要密切配合、增强合力,在此阶段将手续办理齐全,力争合法施工、放心施工、没有缺陷施工,做好明年开工准备,各施工单位要制定好施工方案,做好大气污染扬尘治理工作,在疫情防控工作的同时严格落实好相关防控措施,要把安全生产责任落实到最细处、最小处、最末端,有问题随时沟通,受理完毕迅速解决。

国家级大同经济技术开发区