logo

当前位置: 首页>投资促进>招商动态

李云平主持召开2022年度第一次招商引资指标调度会
发布时间:2022-01-19 08:40
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

日前,区党工委委员、管委会副主任李云平在创新展示厅二楼会议室主持召开2022年度第一次招商引资指标调度会。区经济运行与商务合作部、区投资促进部、区重点项目办、区项目协调组、区统计中心等部门负责人参加会议。

会上,李云平指出,为进一步积极贯彻落实市委第十六届二次全会暨市委经济工作会议精神,实现“奋斗两个五年、跨入第一方阵”的总目标,各相关部门要紧紧围绕2022年签约项目的开工率、新开工固定资产投资项目计划投资总额、固定资产项目实际到位资金以上三项指标的动态监测和谋划对策,增强招商引资指标考核工作的前瞻性和针对性,推动全区招商引资工作更高效率、更高质量发展,建立招商引资指标调度的长效机制,为我区率先跨入全省开发区第一方阵打下坚实的基础。

李云平强调,一是各相关部门要树立“一盘棋”意识,围绕新建项目的立项、用地等关键环节找准工作的着力点,逐个研判、挖存量、扩增量。二是全力解决项目推进过程中存在的前期筹备、审批、用地等重点难点问题,确保项目应统尽统。三是要强化责任落实,对于困难和问题及时反馈,建立预警机制,确保各项工作任务落地见效。同时,要求投资促进部及时配合解决其他相关部门人力资源不足的问题,选派招商人员紧盯项目、入企服务,确保2022年招商引资指标顺利完成。

国家级大同经济技术开发区