logo
组织机构
产业集群

综合管理部

综合管理部


主要职责:负责区党工委、管委会重大活动、重要工作、重要会议的组织与协调;负责综合性文稿起草和文秘服务;负责政府信息公开、信息化建设与管理;负责文电、机要、信息、政研、督查、国安、保密、档案、印鉴、值班等工作;负责管理运营门户网站;负责政务服务热线12345工作;负责依法行政工作;负责对需要审查的文件,重大事项决策、重大项目,以及涉及管委会及区属各部门的各类合同等进行合法性审查,出具审查意见;统筹后勤保障工作。负责机关事务中心监管工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

负责人:陈希军 电话:13903525235 地址:道坛街59号

党群工作部

党群工作部


主要职责:负责宣传、意识形态和精神文明建设工作,负责网信及公众号等新媒体运营工作;负责统一战线、民族宗教、侨务外事和工商联、总商会工作;负责政法、综治、信访维稳、扫黑除恶、武装和国家安全人民防线建设工作;负责防范化解重大风险等方面的工作;负责人大联络、政治协商工作;统筹全区党建工作,管理党群活动中心;统筹工会、共青团、妇联、文化体育等工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

     负责人:温碧云 电话:13994390108 地址:道坛街59号

组织与人力资源部

组织与人力资源部


主要职责:负责全区组织工作;负责指导全区党组织建设,协调、规划和指导党员教育、党员管理和党员发展;负责机构编制管理;负责绩效考核;负责老干工作;负责劳动人事争议仲裁工作;统筹人力资源和社会保障工作;统筹人才工作。负责社会保障与人才服务中心监管工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

负责人:滕雁 电话:13934770451 地址:道坛街59号

创新发展部

创新发展部


主要职责:统筹扩大开放、招商引资、项目建设和“三个一批”工作;统筹固定资产投资及省市重点工程项目工作;负责发改、科技、创新工作;负责全区各类创新创业基地、平台,及孵化器的申报、建设、管理工作;负责金融服务业监管和上市企业培育等工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

负责人:王兴毅 电话:13903529436 地址:道坛街59号

经济运行与安全监管部

经济运行与安全监管部


主要职责:统筹工信、商务、能源和小升规工作;统筹全区经济指标运行调度;统筹现有规上企业、中小微企业、现有企业技改项目及新引进项目投产后的发展服务等工作;统筹指导全区统计工作;统筹安全生产综合监督管理工作;统筹城市管理和综合执法工作;负责区域合作共建工作;负责应急管理救援及防灾减灾工作;负责消防管理工作;牵头负责商务部、商务厅考核工作。负责综合执法大队、统计中心监管工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

负责人:李向坤  电话:18903524325  地址:道坛街59号

建设管理部

建设管理部


主要职责:统筹全区住房和城乡建设;统筹全区项目建设综合管理工作;统筹全区基本建设项目计划编制、施工图审查、工程招投标、工程质量安全监督、消防验收等工作;统筹基础设施建设、标准化厂房建设及公用事业管理工作;统筹房地产行业管理工作;统筹全区城市园林绿化工作;负责水务、人防、文物、交通、防震减灾管理工作;负责辖区内物业监管工作。负责建设工程事务管理中心监管工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

    负责人:张丽  电话:13934762900  地址:道坛街59号

财政运营部

财政运营部


主要职责:统筹全区财政运行、资金运营及财政资金绩效评价等工作;统筹审计工作;负责财政评审工作;负责国资国企监管工作;统一管理政府债务,防范财政风险。负责审计中心监管工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

    负责人:郭利书  电话:13903422943  地址:思贤街1号

行政审批服务管理局

行政审批服务管理局


主要职责:集中行使行政许可权,统筹全区行政审批制度改革工作;统筹政务改革和管理工作;统筹“承诺制+标准地+全代办”工作;牵头组织全区优化营商环境工作。负责政务服务中心(公共资源交易中心)监管工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

负责人:刘雁 电话:13513525999 地址:道坛街59号

现代医药产业招商服务中心

现代医药产业招商服务中心


主要职责:负责现代医药、医疗器械、大健康等医药相关产业方面,以及承接医药产业转移项目的招商引资、政策对接、项目落地等工作;负责项目签约落地前期协调工作和项目建设投产过程服务工作,全面落实招商项目全生命周期服务;协调征地拆迁等工作。负责全区医药企业的管理、服务、协调工作;协助区各职能部门对企开展工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

负责人:张明远 电话:18035208082 地址:云州区党留庄乡安留庄村东第一医药园区紫苑街99号

装备制造及大数据产业招商服务中心

装备制造及大数据产业招商服务中心


主要职责:负责装备制造、大数据产业方面,以及承接相关产业转移项目的招商引资、政策对接、项目落地等工作;负责项目签约落地前期协调工作和项目建设投产过程服务工作,全面落实招商项目全生命周期服务;协调征地拆迁等工作。负责全区装备制造、大数据企业的管理、服务、协调工作;协助区各职能部门对企开展工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

负责人:李伟 电话:13994360719 地址:云州街1169号

新材料新能源产业招商服务中心

新材料新能源产业招商服务中心


主要职责:负责新材料、新能源等新兴产业方面,以及承接相关产业转移项目的招商引资、政策对接、项目落地等工作;负责项目签约落地前期协调工作和项目建设投产过程服务工作,全面落实招商项目全生命周期服务;协调征地拆迁等工作。负责全区新材料、新能源等方面企业的管理、服务、协调工作;协助区各职能部门对企开展工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

负责人:姜何 电话:18636215511 地址:云州街1169号


现代服务业招商服务中心

现代服务业招商服务中心


主要职责:负责总部经济、进出口与跨境电商、电商平台、现代金融、现代物流等现代服务产业方面项目的招商引资、政策对接、项目落地等工作;负责项目签约落地前期协调工作和项目建设投产过程服务工作,全面落实招商项目全生命周期服务;协调征地拆迁等工作。负责经开区本部、城南片现代服务业企业的管理、服务、协调工作;协助区各职能部门对企开展工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

负责人:张然 电话:13934458058 地址:道坛街59号

通航及纺织产业招商服务中心

通航及纺织产业招商服务中心


主要职责:负责通航、纺织等制造业方面,以及承接相关产业转移项目的招商引资、政策对接、项目落地等工作;负责项目签约落地前期协调工作和项目建设投产过程服务工作,全面落实招商项目全生命周期服务;协调征地拆迁等工作。负责现代纺织产业园、通航园区企业的管理、服务、协调工作;协助区各职能部门对企开展工作。完成党工委、管委会交办的其他工作。

负责人:姜忠 电话:13700525085 地址:道坛街59号

国家级大同经济技术开发区