logo

当前位置: 首页>投资促进>招商引资

生物医药研发、生产基地项目
发布时间:2020-09-28 14:42
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

1f973c9d844d35f1956d674768b90984_1ef4d66f-061a-4cfd-b633-b02ef4b592bf

一、项目基本情况

项目单位:大同经开区投资促进部

项目地址:医药产业园

规划面积:200亩

合作方式:独资

招商对象:投资商 运营商


二、项目简介

该项目主要承载基因工程、细胞工程、发酵工程、酶工程、生物芯片技术、药物材料,基因测序技术、组织工程技术、生物信息技术等生物医药领域的研究与产品开发。项目建设生物制药、化学制药生产中心及研发中心、监测中心、培训营销中心,培育生物医药产业链,构建生物医药产业基地。


三、投资亮点

医药产业是大同市传统非煤优势产业。大同经开区医药园区是大同医药产业集聚区,是国家火炬计划医药特色产业基地。现有国药威奇达、同药集团、仟源制药、普德药业、优胜美特药业等13家大型医药企业,医药产品批文达到2千多个,拥有头孢粉针制剂、青霉素制剂、克拉维酸钾完整的全产业链条。

凭借大同独特的气候、能源、原料优势,重点开发中药新品种、新制剂,研制血液制品、生物活性剂等生物医药,发展化学原料药、仿制药,努力打造全国最大的抗生素原料药生产基地、冻干粉生产基地和特色中草药生产研发基地。

大同经济技术开发区道路、供电、供水、供热、供气、排水、通讯等基础设施完备,综合条件已经具备了接纳大中型企业入区的能力。


四、投资效益

该项目总投资约3-8亿元(因项目确定),预计年销售收入25亿元,利润7亿元。


五、联络方式

联系单位:大同经开区投资促进部

联 系 人:张日东

联系电话:13653423631

电子邮箱:69633462@qq.com 


国家级大同经济技术开发区