按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
为装备制造业振兴喝彩 任希杰调研北宇专用车有限公司
2019/4/28 点击次数:[450]


4月25日,大同经开区党工委书记、管委会主任任希杰赴御东园区北宇专用车有限公司进行调研。区两委领导王华一、郝希杰,相关部门负责人一同参加调研。

去年11月该公司与陕汽大同公司签定战略合作协议,两家车企互为配套,协同发展,共享市场资源,共同促进加快新能源商用车项目落地。

任希杰来到该公司生产车间实地了解企业生产运、需求、未来发展方向。“产能咋样?订单情况?贷款到位了吗?生产空间够不够?......”任希杰在生产车间不时询问总经理杜恒军,认真倾听企业心声。

总经理杜恒军介绍,公司将逐步提升产能,依托山西、内蒙的巨大市场需求通过陕汽大同公司的配套牵引,计划用1-2年时间形成以北宇公司为龙头的半挂车产业小集群,实现产值11-22亿元。任希杰得知该公司生产空间不够,有扩建想法后,鼓励企业尽快形成书面材料,并要求区有关部门积极对接,全力支持下一步,经开区还将引导金融投资机构加大对装备制造业的资金支持力度。


任希杰鼓励企业加大技术创新、改造力度,扩大产品种类,做优企业品牌。勉励企业要加强各方面管理,完善相关设施设备和应急预案,确保安全生产,要进一步加强与陕汽大同公司的合作,发挥汽车产业集聚效应,促进产业链上下游的互动互促,共赢发展,加快推进新能源商用车项目建设,合力打造汽车制造产业集群,聚力振兴装备制造产业。

任希杰指出,经开区既需要研发型的高科技企业,也需要科技含量不一定高、产品有市场的成熟企业;既需要外向型企业,也需要本土企业;既需要外地企业,也需要吸纳北宇一样的本地企业,促进产业配套。改革开放的“开发区模式”就是要激发人们干事创业的热情,当然也包括激发大同人的主观能动性,唤醒本地人投资实业、创新创业的激情。

(区新闻与信息化中心  车有/文;索剑锋/摄


【企业介绍】该公司是我省首家具有国家资质轻量化半挂车制造示范企业,是2019年我市“百亿重卡汽车产业链工程”的组织和实施企业,公司创新开发出了适合市场需求较经济、轻量化半挂车2个系类6个规格的产品,有厢式、仓栅式、特种罐式和自卸式半挂车,公司自动生产线先进,平均30分钟下线一台待喷漆新车,具备年产1万辆的生产能力,产销量排名全省第二。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222