按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
大同万成众创新能源科技基地开工
2019/5/10 点击次数:[807]

5月6日,位于大同经开区氢都新能源产业城的大同万城众创新能源科技基地正式开工建设。该项目是为“氢都”大同新能源产业城增色添彩的又一重大转型项目,为打造能源革命尖兵注入新的更大的活力。该项目总用地面积为400亩,计划投资50亿元,建设涵盖锂电池材料全产业链的生产基地。项目全部建成投产后可实现年产值400亿元,解决就业20000人,必将为我市推动能源革命,实现经济转型做出新的贡献。目前,基地已规划入驻1家锂电池负极企业——氢都驰拓新能源,总投资8亿元,主要研发、生产、销售锂电负极材料,项目计划分四期建设,全部建成后,将达到年产3万吨的规模。


在项目建设现场,市委副书记、市长武宏文认真了解锂离子电池材料全产业链的各个节点产品,详细询问产业发展情况。他说,氢都新能源产业城是我市推进能源革命的“牛鼻子”工程,在此落户的万城众创新能源科技基地是我市又一个重大转型项目,要以该项目开工为契机,拉开产业城项目全面开工的帷幕,掀起大干项目、干大项目的热潮,形成以项目建设促转型发展的强劲势头。各级各部门要按照“136”发展战略要求,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,自我警醒,自我加压,实施好“五送”服务,当好“店小二”,主动深入建设工地,在一线解决问题,在一线提升能力,在一线检验成果,用非常之力、恒久之功全力以赴为企业创造最优环境,为谱写好中国梦的大同篇章作出更大贡献。大同有效施工时间较短,希望建设单位珍惜当前发展的良好机遇,抓住黄金施工期,加快工程建设速度,挂图作战,跑表计时,到点验收,力争项目早日建成投运。

大同经开区党工委书记、管委会主任任希杰向项目方承诺,大同经开区将按照市委市政府部署要求,持续落实“四个一”的项目保障机制,为项目提供全过程“保姆式”服务,及时帮助项目解决困难和问题,确保入区项目早日建成投产运行。

(区综合管理部  曹金伟/文;索剑锋/摄)

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222