按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
大同新研氢能产业化基地开工建设
2019/5/10 点击次数:[938]

孟夏之日,万物并秀。5月8日,大同新研氢能产业化基地开工建设,致力于打造全国一流的燃料电池技术研发中心和产品生产运营基地,这是大同能源革命尖兵2019重大突破项目之一,必将推动能源革命向纵深发展,为新能源产业发展壮大注入新活力新动力。

市委副书记、市长武宏文,原公安部消防局政治局委员、党委书记王沁林,副市长荆虎,市政府秘书长董建中,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰,新研集团CEO洪鑫,首航节能董事长黄文佳,云州区和市直有关部门负责人,经开区班子全体成员和有关部门负责人,福建南安商会企业家代表,氢能源企业家代表及相关人员,在现场见证项目开工,任希杰主持开工仪式。


新研集团CEO洪鑫介绍了项目有关情况,新研氢能产业化基地是氢都产业城规划布局的重点项目,以开发氢燃料电池电堆和系统自动化生产工艺为核心,占地165亩,计划投资8亿元,全部完工投产后可年产燃料电池1万台套,预期年营业收入可达9亿元,利税9千万,其产品广泛应用于公交车、物流车、乘用车等多种交通工具,同时还可应用于军事、国防等众多行业领域。

我们大同的“能源革命”,就是创新创造,凡是有志投身于此的人,在精神上都是青年人,企业家洪鑫表示要像习总书记五四运动100周年大会上所说的那样,成为民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,做驱动中华民族加速迈向伟大复兴的青年英雄


武宏文为青年企业家洪鑫同志的志向点赞喝彩并以一位革命者的豪情,宏阔高远、即兴风趣地解说开工当天的大风,“没有大风大浪,我们就不能成长,好风凭借力,这个风给我们带来了发展的前景,我们要借助这样的大风,顺势而为,把大同能源革命这个重大使命胜利完成,这也是习总书记视察山西重要讲话精神的核心内容,是省委省政府给大同的重大使命,同时也是“改革创新、奋发有为”的生动实践。各级各部门都要认真地贯彻落实,在风浪中成长,在拼搏中前进”。




武宏文详细了解基地布局、建设规划、产品应用等情况


武宏文详细了解氢燃料物流车的性能及市场潜力

武宏文指出,每次见证项目的开工,都是最激动人心的时候。希望通过每一个项目的开工,对我们的工作有新的认识,对我们的短板有深刻的破除,对我们的发展有新的推动。提升我们的工作质量,提升我们服务的水平,提升我们服务人民群众对美好生活向往的能力,这就是对我们的检验。


武宏文指出,转型升级靠项目,没有项目等于零;创新驱动靠人才,没有人才等于零。当前大同已进入施工的黄金季节,劳动创造价值,奋斗创造幸福。新研氢能产业化基地作为氢都产业城的重点项目,开工标志着工程进入了全面建设阶段,要珍惜每一天,抓实每一月,特别是经开区,要当好表率,当好尖兵,要加大项目开工、建设的力度和速度,破解难题,确保项目如期投产,加快推动大同高质量发展的步伐。“开局就是决战,起步就要冲刺”“以拼搏为美,向行动致敬”,各级各部门要积极践行“五送”服务理念,当好随叫随到的“店小二”,以最务实的举措、最扎实的作风精准服务好每一个项目,希望每一位干部都能做到全心全意、心无旁骛抓发展,一心一意搞建设。做的要比说的好,行动要赛过口号。我们需要政府各级各部门、所有企业家和350万大同人民一道共同努力当好能源革命这个尖兵,真正实现造福人类的目标,向党组织和人民群众交一份优秀的时代答卷。


荆虎指出,保障项目建设,各级各部门义不容辞、责无旁贷。经开区、云州区、市直各有关部门,要牢固树立一切为了项目,一切围绕项目,一切服务项目的理念,做好有求必应的服务员,要严格实行项目包联制度,及时办理项目规划建设手续,协调解决项目建设过程中的各类问题,实行一线工作,现场办公,上门服务,确保项目无障碍施工建设。同时希望新研氢能科技有限公司科学规划、精心组织、倒排工期、挂图作战、加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产,早见效,要把该项目打造成为氢都产业城的精品工程、亮点工程、标杆工程。他衷心希望各位企业家继续关注大同,关心大同,来大同投资,在大同创业,为大同经济转型、能源革命再做新的更大的贡献。


任希杰表示,大同经开区将严格按照市委市政府部署要求,精准实施“五送”服务,全力当好“店小二”“服务员”,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,为项目提供最有力的保障和最优质的服务。相信有各级领导的关心、重视,有企业家们的拼搏精神,有各职能部门的密切配合,有社会各界的广泛支持,大同新研氢能产业化基地项目一定能够早日竣工投产,向中华人民共和国成立70周年献礼。

(区新闻信息中心  车有/文;索剑锋/摄)


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222