按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
全市观摩团深入经开区重点项目企业现场办公
2019/5/29 点击次数:[988]

5月27日,市委副书记、市长武宏文率各县区、各部门“一把手”深入改革开放新高地,能源革命、转型发展主战场---大同经开区集中观摩重点项目进度、现场解决问题、谋划发展前景,深入开展“五送”服务,加大同经济转型发展。市领导薛明耀、尉连生、冯苏京、张翠萍、王淑琴、尚建军、郭蕾、马安全、荆虎、许进娥等参加观摩活动。经开区党工委书记、管委会主任任希杰、区领导及相关部门负责人陪同现场观摩。



上午,观摩赴山西上捷电梯有限公司参观生产车间见证“年产6000台电梯项目”正式投产。山西上捷电梯有限公司是经开区一家集电梯及智能立体车库设计、研发、制造、销售、安装维保于一体的先进专业化公司,产以来,以过硬的产品质量和优质的服务实现稳步发展,为社会下岗失业待业人员提供工作岗位,推进产教融合成为大同技术类院校电梯维修保养校外实训基地,为可持续发展储备了后续力量。任希杰指出,上捷电梯项目的投产运行是经开区产业链招商、优化营商环境的成果,是深入贯彻落实习近平总书记“奋力开创中部地区崛起新局面推动制造业高质量发展,主动融入新一轮科技产业革命”的新活力新动能。经开区将为企业提质更优的发展环境和一流服务,助力企业尽快成为晋冀蒙地区行业标杆,为我市实现经济高质量转型发展做出更大贡献。武宏文勉励企业以工匠精神,精益求精创新发展,智能制造用心服务,随后宣布“山西上捷电梯有限公司年产6000台电梯项目正式投产!”,上捷电梯开启新的发展篇章。


氢都大同新能源产业城27个项目正在全力加速。观摩人员先后来到经开区装备产业基地项目,奥塞斯新能源产业电动汽车组件、惠谷嘉旭生物基降解材料生产基地,万众创锂电材料、氢都一号、七横六纵道路建设项目(原先是五横五纵,武市长现场办公增建重命名路网规格)普云大数据、泽源生物蓖麻生物基聚酰胺合金材料、昊芯科技汽车级功率半导体IGBT项目、尚美镁合金材料及汽车轻量化基地,蓝宝石晶体制造、新研氢能和燃料电池、雄韬氢燃料汽车总成等项目工地,了解工程进展,对企业提出的土地、电力、绿化、市场拓展等问题,武宏文现场与相关部门负责人研究,要求在限期内解决。


上捷电梯、山西晋投玄武岩、大同国际陆港坚果生产线、宏鑫岩棉、中科院工程热物理研究所大同分所、陕汽大同分公司、新成新材料悦凌空调、制氢加氢一体站等重点项目工程建设无不展现出经开区改革创新,奋力争当能源革命“尖兵”,引领推动大同经济转型发展的强劲势头。


武宏文强调,当前我市正处于转型发展的关键期,“一园一城”全力提速,转型重点项目快速推进,产业集群化发展正在形成。各级各部门要跟上“煤都”变“氢都”的大思路,立足实际,发挥优势,深入一线,燃烧激情,用改革创新、担当作为、主动服务的精神,积极投身到争当能源革命和对外开放两个“尖兵”及转型发展的伟大事业中,做实做好“五送”服务,践行“争头功、争任务、争第一”的理念,助力项目建设高标准高质量如期竣工,举全市之力支持国家级经开区加快发展,推动大同制造变智走出国门、走向世界。




任希杰表示,经开区的发展离不开市委、市政府举全市之力的支持,离不开广大干部群众的共同努力我们经开区人定不忘设立“开发区”的初心,牢记造福人民的使命,不负众望,凝心聚力,对标一流、追求卓越、勇于担当、攻坚克难,用非常之力,下恒久之功加强产业布局规划,形成共生互补的产业生态体系,全力以赴招商、安商、兴商,加速产业集群成型,推动经开区实现高质量、跨越式发展,带动全市对外开放、能源革命、工业振兴、转型发展,以“改革创新、奋发有为”的实践成果向新中国成立70周年献礼。

区新闻信息中心  武文慧、车有/文;索剑锋/摄


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222