按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
大同经开区管委会副主任孙娜赴太原参加美国犹他州座谈会
2019/9/5 点击次数:[124]

      9月2日上午,山西国际大厦省外事办三楼会议室召开“山西相关厅局与美国犹他州座谈会”。会议由省外事办美洲大洋洲处处长崔险峰主持。大同经开区管委会副主任孙娜、区医药工业园区服务中心主任李伟参加会议。


      美国犹他州可持续发展委员会主席胡向前先生就省州合作项目作了详细介绍。他指出,今年国务院印发的《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造开发新高地的意见》特别指出:构建支持中西部地区参与“国际陆海贸易新通道”建设,提升开发水平的要求。我们提出探索在山西太原和大同经开区共同合作园中园的省州平台并创建国际合作园区,能全面对接国际环境,聚焦特定行业,精准吸纳国内外技术、资本、高端人才等创新要素,成为开放型国际化经济新体制建立的探路者。考虑到山西省太原经济技术开发区和大同经济技术开发区拥有较好的医疗健康产业发展条件,因此,该项目希望依托山西省国家级经开区开发优势,在山西-犹他合作框架的指导下,通过市场化运行,打造绿色、智慧、低碳发展的医药健康产业国际合作园,含医、药、养和教育等若干个片区,将进一步提升山西省开发开放的水平,并做强医疗健康产业。项目初期以聚焦绿色医疗健康产业、医疗健康产业配套清洁能源和循环经济产业链设计为主,通过建设联合实验室,建设技术孵化平台,国际合作产业园等多种形式,深度推进山西省和犹他大学、医院以及企业之间的合作,构建中美省州合作新模式。


      会上,大同经开区以及参会的省商务厅、省投促局、省卫健委、省教育厅和省科技厅等相关处负责人进行了汇报并座谈。

      座谈会真诚交流、热烈讨论,形成了共识,胡向前先生表示,要认真考虑各方提出的意见、合作意向,进一步完善项目,做好政策以及运作模式的设计。各方表示要进一步加深交流合作。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222