按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
大同经济技术开发区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会
2019/9/16 点击次数:[665]

    9月12日,大同经济技术开发区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会,对全区主题教育进行动员部署。进一步增强全区广大党员干部职工开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保主题教育在经开区组织好、开展好、落实好,以主题教育的实际成效,进一步推动经开区改革创新发展,为全区各项事业迈上新台阶提供坚强保障。大同市主题教育第一巡回指导组组长李林瑞出席会议,大同经开区党工委书记、管委会主任任希杰作动员讲话,大同经开区党工委委员陈巨有主持会议。


     任希杰要求,要提高政治站位,深刻领会精神,切实抓好贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻新时代党的建设总要求,自觉践行党的根本宗旨,把宗旨意识、服务意识体现到各项工作中,发扬革命传统和优良作风,创品牌、树标杆,以实际行动回应企业、群众的期盼。要进一步加强理论武装,强化理想信念和宗旨意识,弘扬革命传统和优良作风,拿起自我革命的武器,以彻底革命的态度查摆和解决我们当前存在的各方面问题,从而推动工作取得新突破、新成效。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,抓好县处级以上领导班子和领导干部,以及街道、机关、区属企业等领导班子和领导干部这个“关键人”,抓好针对各级领导班子和领导干部的17个规定动作和针对基层党支部的8个规定动作这个“关键事”,力戒形式主义、官僚主义,服务企业、服务基层、服务群众,防止一刀切、一锅烩,“上下一般粗”;防止增加基层负担,“层层加码”;防止主题教育和中心工作“两张皮”;防止关起门搞教育,“自娱自乐”,认真查摆解决思想、政治、能力、作风、廉政方面存在的问题。


    任希杰强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央的决策部署;学好哲学,用顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志和高超的斗争本领应对各种挑战;学好经济理论,提高“看家本领”,确保工作思路跟得上经济形势的变化。要结合实际,着眼改革创新发展中遇到的实际问题,深入组织开展调研活动。真正把身子沉下去,一竿子插到底,把调研与解决问题相结合,与重大决策落实、重大项目落地相结合,与改革创新探索相结合,把情况摸清楚,把症结分析透,把问题解决好,真正用调研推动各项事业的发展。要做好调研成果转化。召开调研成果交流会,把各自的调研成果拿出来,摆在桌面上,通过集体交流,充分讨论,将建议对策转化为整改的内容措施,对于重大事项、重点工作,还要形成正确的意见和决策。要将调研活动和学习成果相结合。既注重学习成果在调研上的运用,也注重调研成果在工作中的运用。领导班子成员、各党支部书记要在抓好学习和调研的基础上,按照“三个联系、三个讲清楚”的要求讲好专题党课,使调研过程真正成为加深对党的创新理论领悟和有效推动各项工作的过程。要突出问题导向,深刻检视问题。围绕全面从严治党、招商引资、项目建设、服务保障、队伍建设方面找准问题,按照骆惠宁书记提出的“五个倡导,五个反对”,抓好落实。领导班子要重点聚焦思想、政治、作风、能力、廉政等方面的问题,从具体问题切入。如张吉福书记所讲的那样,给思想做扫描,向灵魂动刀子。班子成员要勇于自我亮剑,主动认领责任,不能以班子问题代替个人问题、以工作业务问题代替思想政治问题。一般党员同志要善于联系思想工作实际,从思想政治、作风纪律、工作生活中剖析根源,做到解剖自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及灵魂不怕痛。要结合经开区实际,把检视问题、开展调研和“三服务”相结合,直面企业群众的意见建议和反映突出的问题,真正把情况摸透,把症结分析透,把问题找准找深找实,问题找得准不准,要让企业群众说了算。要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。统筹兼顾突出重点,真正解决几个企业、群众反应强烈的痛点、难点、堵点问题,让企业、群众对主题教育有所感、有所获,确保中央、省委、市委的每一项部署要求都不折不扣地落到实处。


    任希杰指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育既是当前的一项重大政治任务,也是各级党组织的重大政治责任,身处密切联系群众、企业的第一线,经开区涉及的工作更加繁重,面对的问题更加复杂,一定要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、省委和市委的要求,全力把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得扎实成效。


    最后,任希杰希望全区党员干部谨记经开区“为改革转型探路、为经济发展闯关”的初心,和“搞好招商引资、项目建设、服务保障,为区域经济发展作出贡献”的使命,用刀刃向内的勇气、自我革命的精神和斗争的精神,全力开创大同经开区改革创新发展新局面,为全市经济转型发展作出更大的贡献,用崭新业绩向中华人民共和国70华诞献礼。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222