按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
区安委会召开 2019年第四次全体(扩大)会议暨国庆前后安全生产工作再动员再部署会
2019/9/26 点击次数:[197]

923日,区安委会2019年第四次全体(扩大)会议暨国庆前后安全生产工作再动员再部署会召开,国药集团等一百多家区属企业参加会议。 与会人员首先参加了全省第四次安委会视频会议,视频会议结束后,党工委委员、管委会副主任王华一、安委办主任李向坤先后发言。

会议指出,各行业主管部门在分管领域开展大排查,突出危险化品储存和使用管理、建筑施工、食药品生产、企业食堂管理、通勤车辆管理、消防、人员密集场所等关键部位和薄弱环节一定要把好关,统筹安全生产和管理,强化安全隐患风险排查整治工作,确保万无一失。

会议强调,各企业要突出重点环节、重点部位、重点岗位的排查,落实双控体系要求,强化检维修、特殊作业、承包商等环节的安全管理,扎实有效整治“三违”现象,针对自身有可能存在的安全隐患,不折不扣落实 “清零”行动。

会议指出,各部门各企业要高度重视国庆期间的安全生产工作,严格落实企业领导班子24小时带班制和包点负责制,企业和单位负责人对包点负责的安全生产工作要加强管理、严格落实责任,应当及时、准确、完整报告突发事件,任何单位和个人对突发事件不得迟报、漏报、谎报或者瞒报。

会议要求,各部门各企业要按照市委、市政府部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,持续巩固今年以来安全生产稳定向好的局面,进一步提高政治站位,加强组织领导,压实安全责任,抓好问题整改,夯实安全基础,强化应对处置,牢牢守住安全底线,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

会议由安委办副主任谷正刚主持。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222