按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
任希杰督查检查国庆节前安全生产工作
2019/9/27 点击次数:[574]
    9月26日下午,区管委会主任任希杰带领区综合执法与安全监督部、区公安分局等部门负责人,先后来到永辉超市、国药威奇达、泰瑞装备式研发中心、氢都一号、同华矿机等企业,对国庆节前的安全生产工作进行督促检查,并明确以“防风险、保安全、迎大庆”为主线的安全生产要求。党工委委员、管委会副主任李胜春、党工委委员孙世宏、党工委委员柴树生等陪同督查检查。
    永辉超市属于人员密集场所,历来是消防工作的重点单位,任希杰详细了解了超市安全设施配备、安全隐患排查、安全保卫工作等情况,仔细查看了应急值班的记录和国庆期间相关工作安排,与带班领导和一线员工进行了深入交流。

    国药威奇达有限责任公司是我市医药行业的领头羊,安全生产尤为重要,任希杰在详细询问了国庆假期安全生产、应急值守情况后强调,医药企业要严格落实安全主体责任,加强消防器材的维修保养、员工的安全知识培训和应急演练,按照“人防、物防、技防、群防”要求,落实相关制度,确保安全生产万无一失。


    氢都大同新能源产业城是我市争当能源革命“尖兵”的“牛鼻子”工程,建设任务十分繁重,任希杰来到“氢都一号”项目施工现场时强调,安全生产与工程进度二者并不矛盾,我们既要进度也要安全。建筑施工不能有任何侥幸心理,要清醒认识安全监管的神圣感和使命感,要以近期发生的事故来警醒自己,任何时候都要做到不松懈、不懈怠。
    在泰瑞集团装备式研发中心,任希杰要求,建设单位要时刻紧绷安全生产弦,全面夯实安全生产责任,切实抓好安全生产各项工作,确保实现“零事故零伤亡”目标;要严格落实环保要求,严密管控建筑施工扬尘和噪声污染,确保绿色施工和环保治理措施落到实处。
    同华矿机有限责任公司是督查检查行程的最后一站,任希杰一行深入企业车间进行实地检查后作出具体要求,一定要进一步强化带班领导和值班人员国庆期间的值班值守工作,严格执行24小时领导带班值班制度和交接班制度,做到领导带班到位,干部值班在岗,通讯工具24小时畅通,全面做好国庆期间安全生产工作。
    任希杰强调,要强化安全意识,必须时刻绷紧安全这根弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪;要强化安全理念,把安全生产工作作为重大政治问题来看待,牢记抓安全就是抓经济、保安全就是保发展,切实把安全生产工作抓紧抓实、落细落小;要强化安全责任,要把安全生产放在突出位置,列入重要议事日程,以强烈的政治责任感抓好安全生产责任落实,以严肃的问责追责倒逼安全生产责任落实;要强化安全制度,健全完善安全生产、安全管理的各项规章制度和操作规程,明确重点部位、重点环节的安全监管责任和措施,切实把安全生产工作抓紧抓细抓实;要强化安全监管,健全完善风险预报预警和应急协调联动机制,及时妥善、科学有效处置各类突发事件,确保各项安全风险可控可防,为新中国成立70周年大庆营造安全、良好生产环境。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222