按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
大同经开区党工委委员张威深入高新技术产业园开展国庆前安全检查
2019/9/29 点击次数:[203]

      为保证大同经开区在国庆70周年期间安全生产形势稳定,经开区党工委委员张威带队深入高新园企业一线,对大同中车煤化公司、山西新宝源制药公司、大同中抗制药公司、山西优胜美特制药公司开展安全检查。高新技术产业园服务中心主任王静平陪同,服务中心相关人员参加。


在大同中车煤化公司,检查组重点对活化厂房的安全设备设施及生产安环部中央控制室的运行情况进行了现场检查,并对其安全生产管理、应急救援等方面提出相关要求和指导意见。张委员指出,企业应加强对本单位的重点部位、重点岗位的管控力度,加强固有风险点的管理,将隐患消除在萌芽状态,确保实现本质安全。


在山西新宝源制药公司,张委员听取了企业产品、生产经营和安全管理情况汇报,并实地检查了粉针车间的生产运行情况,并对该企业正在开展的安全技能大赛给予了充分肯定。希望企业多举办这样的活动,努力提高企业员工的业务能力和安全管理水平,真正实现人人懂安全、人人管安全良好的安全氛围。同时,他还强调,作为一家综合性制药企业,一定要重视作业人员安全意识提升,加强对人的不安全行为的管控力度,将日常的安全工作落到实处,切实落实安全生产主体责任。


 在大同中抗制药公司,张委员重点了解了青霉素产业链项目的进展情况,要求企业一定要紧盯死盯工程进度的每一个环节,不能出任何纰漏,确保工程项目的建设安全,早日投产。同时,也一定要抓好原料药的生产安全,对发现的隐患问题,要及时整改。不能及时整改的,要逐一进行统计,落实整改时间、措施和责任人。特别是要做好动火、登高、受限空间等特殊行业的安全作业审批,必须做到不审批不作业。全力抓好各项安全防范措施,建立健全安全生产责任制,加强防范意识,确保安全生产工作落实、落细、落地生根。


检查组的最后一站来到山西优胜美特制药公司,张委员与企业负责人进行了详细座谈,了解企业药品批文批号的审批和公司运营的相关情况。他强调,今年是建国70周年大庆,虽然你公司没有生产,但是一定要时刻紧绷责任弦,彻底克服麻痹、侥幸心理,严格企业内部自我监督管理,严格落实值班和巡查制度,彻底排查单位内部消防安全隐患,严防事故的发生,确保国庆期间安全生产形势的稳定。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222