按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
氢都主题公园开园 智慧新能源为大同再添活力
2019/9/29 点击次数:[819]

      黄河新闻网大同讯(记者 穆帅 姚晓敏)927日,大同经济技术开发区迎国庆、谋新篇系列活动暨氢都文化主题公园开园仪式在大同经济技术开发区氢都文化主题公园举行。

      大同市委副书记、市长武宏文,大同市副市长郭蕾,同煤集团公司党委常委、工会主席蒋煜,大同市人民政府秘书长董建中,大同市园林局局长刘法明等相关部门负责人,以及大同经济技术开发区两委班子全体成员,大同市云州区相关部门负责人,大同市园林局工作人员和大同经济技术开发区企业职工代表参加活动。大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰主持仪式。

      仪式上,任希杰表示氢都文化主题公园作为氢都大同新能源产业城的重要配套工程,是大同市贯彻落实全省品质提升行动方案的生动实践,也是打造宜居宜业营商环境的重要举措。氢都文化主题公园的建成,将进一步提升周边群众的生活品质,势必成为氢都大同新能源产业城的一张重要名片,为产业城增添更加靓丽的色彩。

      刘法明在致辞中首先向为氢都公园建设付出辛勤劳动的建设者们,以及支持大同市园林绿化事业发展的各界人士表示感谢,并表示氢都文化公园的建成,为古城大同又添新景,既展现了能源革命、转型发展的无穷魅力,又满足了新时期群众对高品位生活的需求,更激发了大同人民建设美丽富裕大同,幸福大同的强大动力。

      随后,武宏文宣布大同氢都文化主题公园开园。仪式后,与会来宾参观公园并观看文艺演出。

      据了解,大同经济技术开发区于今年610日开工建设氢都文化公园,公园总面积7.32万平方米,绿化面积约4.6万平方米,水体面积约6288平方米,道路广场面积约1.29万平方米,停车场面积约844平方米,运动场地约2585平方米,有两个篮球场、两个羽毛场、一个网球场,彩色健身步道1000米。公园建设贯彻智慧氢都理念,全部运用太阳能智能路灯,设置10个充电柱,满足新能源汽车的使用需求,公园功能齐全,展现给出的是智慧、活力和生态。

      氢都公园的建成,使氢都新能源城的基础设施更加完善,使氢都新能源城更具魅力,大同经济技术开发区用大同速度助力大同从煤都氢都的华丽蜕变,助推大同市能源革命走的更远。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222