按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
进企业、入车间、解难题,任希杰在为企服务一线践行初心使命
2019/10/14 点击次数:[472]

      在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,调查研究是贯穿全过程的一项重点措施。大同经开区坚持问题导向,开启“服务企业、服务群众、服务基层”活动热潮,真情实意帮助企业发现问题,深入研究解决问题的好举措好办法,推动解决各类问题,让企业轻装上阵,让群众收获满意,让基层迸发活力,全力打造一流营商环境,推动经济实现高质量发展。

      10月12日,大同经开区党工委书记、管委会主任任希杰轻车简从、率先垂范,深入装备制造园区部分企业调研,向企业送政策、送信心、送服务,了解企业所需所盼所急,切实帮助企业破难解忧,为企业发展增添动力。区领导宋晋利、李云平、孙世宏和相关部门负责人一同参加。


      任希杰一行相继赴大同菲利普斯采矿机械制造有限公司、大同市广大民防设备有限责任公司、(上海)三岱雅轴承有限公司、智慧北斗科技产业园区、装备产业基地奥赛斯项目开展调研,每到一处,任希杰都进车间、看生产线、看产品,仔细了解企业关于设计研发、市场拓展、设备更新、销售模式等相关情况,并认真倾听企业呼声,要求各部门强化服务保障,精准破解企业发展中的痛点难点,有效落实惠企各项措施,支持企业不断创新创优、做大做强,实现经济转型、高质量发展。

    “企业生产经营,有什么困难?”“对各项政策都了解吗?”“职工现在什么事难办?”“新落成开工的车间冬季如何采暖更经济?”“党建搞得怎么样?”,任希杰一边察看现场情况,一边与企业负责人互动交流。


      大同市广大民防设备有限责任公司是以生产人防工程各类防护和通风设备为主,同时加工生产地下通信设施、新能源中央空调和净化设备,主要服务于各类人防工程的防护、防化设备的生产安装。任希杰鼓励企业加强智能化产品研发,用优质产品和全方位一流服务面对市场及客户,以科学的管理提升企业品位、以现代化的经营方式发展企业,更好地服务人防事业发展。


     在听取从上海搬迁来的三岱雅轴承有限公司总经理茅農强的介绍后,任希杰指出,面对复杂多变的形势,企业最关键的是要练好“内功”,以提高产品核心竞争力和提升企业品牌形象为抓手,创新管理模式和生产工艺,降低生产成本、提高产品质量;要积极开拓“一带一路”新兴市场,深耕国内市场,提高企业抗风险能力。经开区将坚定不移地支持该企业与日本企业合作做大做强,并承诺做好各项服务保障工作。


      在智慧北斗科技产业园区,任希杰在释码数字科技展厅体验了虹膜技术强安全产品的应用,对产品给予高度肯定,并对公司的发展前景表示期待,希望企业要加快拓展产品应用,鼓励企业加快生产基地建设,以促进智慧北斗链上产品生产及产业企业落地,合力创享美好智慧新生活,培育数字经济新增长点,形成新动能。


      在装备基地奥赛斯项目现场,任希杰叮嘱各部门、区经发投和非公企业要加强党建,加深对党的创新理论领悟,深入贯彻党中央、省市区决策部署,上下联动,推动各项工作开展。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222