按照国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名已于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
大同经开区党工委委员、管委会副主任李云平赴张家口市园区考察学习
2019/11/4 点击次数:[301]

      2019年11月1日,区党工委委员、管委会副主任李云平赴张家口市怀安南山汽车园区、桥东空港物流园区(创坝园区)考察学习,了解张家口市在招引汽车产业方面的相关政策以及与与上海张江开发区合作共建园区方面的的先进经验,张家口市发改委副主任王献忠陪同考察。


      李云平首先来到怀安南山汽车园区的张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司工厂和领克汽车张家口工厂进行参观考察。


      张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司工厂于2012年4月开工建设,2013年10月批量生产。项目占地400亩,总投资32亿元,拥有缸体机、缸盖机、曲轴机生产线,年产2.0升VEP4和1.3/1.5升系列发动机32.5万台。是除瑞典外,全球唯一一家海外发动机生产基地,产品连续3年获得沃德十佳发动机桂冠,远销欧洲、美洲和亚太地区。截止2019年9月,生产发动机10万台,产值24.04亿元,上缴税金8948万元。


      领克汽车张家口工厂是吉利汽车和沃尔沃汽车合资在张家口建设的整车工厂,于2014年启动建设,2017年12月正式落成,占地1196亩,总投资125亿元,生产基于CMA平台的领克02、03及后续车型,规划年产乘用车20万辆。截止9月份,生产领克02、03汽车50477台,工业总产值53.5亿元,实现税金4.37亿元。建有冲压、焊装、涂装和总装四大车间,完全基于“智能制造4.0工厂”的理念规划,按照沃尔沃全球质量标准建设,工厂的智能化、信息化、柔性化、自动化程度达到国际先进水平。并于2018年入选国家级第三批“绿色工厂”。


      李云平随后前往桥东区空港经济开发区(创坝园区)参观考察。创坝园区是张家口市环首都经济圈承接产业转移的重要平台和桥东区金字塔型园区经济产业的核心区,是上海张江产业园唯一一家域外分园,是省级开发区和全省重点项目,是张家口市桥东区、河北国控公司、上海张江园区管委会及上海久有基金公司联合打造的“国际化第四代新型高科技产业园”。


      最后,李云平到亿华通动力科技有限公司参观考察。该公司成立于2016年11月4日,注册资金1.0亿元,是北京亿华通科技股份有限公司在张家口市设立的全资子公司。母公司成立于2004年,是国家级高新技术企业,2016年成功登陆新三板,成为“中国氢能第一股”。


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222