当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
主动牵线搭桥 促进校企合作
2019/12/16 点击次数:[2752]

      为进一步解决园区内企业招工难,专业技术人才培养难的问题,经开区御东园区服务中心积极联系大同市第二高级职业学校对接相关事宜。1212日,该校招生就业处主任郑建海一行3人调研组深入我园区企业就产教融合、校企合作方面进行实地调研。

 

      大同墨西科技有限公司总经理赵建新介绍了企业生产经营状况、产品前景、企业用工等情况,双方企业就机械制图和电工专业方面对人才的需求情况作了详细的沟通。

      随后,调研组又分别参观了雄韬氢雄(大同)公司和大同奥塞斯新能源科技有限公司生产车间,并就产教融合、校企合作模式进行了交流和探讨。大同奥塞斯新能源科技有限公司董事长助理冯力源表示目前企业急需40多名汽修和机电专业人员,双方就校企合作模式、人才培养方案、课程设置、生产实习等方面交换了意见并达成初步意向。


      御东园区服务中心主任姜忠强调,企业的发展离不开对人才的需求,学校是培养人才的摇篮,学校和企业应多加强联系,深化校企合作,共同推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222