当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
管委会党工委委员、副主任李云平赴湖南株洲考察对接中车集团
2020/2/3 16:08:59 点击次数:[95]

    122日,区党工委委员、管委会副主任李云平随同大同市委副书记、市长武宏文一行赴湖南株洲考察对接中车电动、中车氢能公司。


    中国中车集团是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商。建设了世界领先的轨道交通装备产品技术平台和制造基地,以高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆为代表的系列产品,已经全面达到世界先进水平。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经成为中国向世界展示发展成就的重要名片,产品现已出口全球六大洲近102个国家和地区。


    中车电动融合中国中车优势资源,将世界领先的轨道交通电气传动及控制技术成功应用于新能源汽车领域。打造了从IGBT元器件到驱动电机,从动力系统平台到整车制造的新能源汽车产业链。公司拥有株洲、常德、无锡、宁波、石家庄、广州等六大生产基地。

    随后举行的座谈会上武市长向中车集团相关领导介绍了大同市在轨道交通、氢燃料乘用车、新能源整车生产、新能源产业发展等方面的布局规划。中车集团相关领导也做了相应介绍,表示双方可以在上述方面进行深入交流,希望到大同有更深入的合作与发展。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222