当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
大同经开区召开疫情防控第四次调度会
2020/2/6 18:09:21 点击次数:[4106]

25,大同经开区党工委书记、管委会主任、区疫情防控工作领导组组长任希杰主持召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第四次调度会。区两委班子和疫情防控领导组全体成员参加会议。


会议重点学习传达中央、省、市关于疫情防控的新精神,听取了全区各部门疫情防控进展情况汇报,假期后、上班后、复工后、开学后疫情防控工作预案和相关工作的情况汇报,着重对四后疫情防控工作进行了全面部署。


任希杰指出,当前是疫情防控的关键阶段,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。面对急难险重的防疫任务,最关键的任务就是把落实工作抓实抓细,做到令行禁止。他要求,各成员单位要高度重视,树立全区疫情防控一盘棋的思想,按照市督导组的要求,找差距、补短板,压实责任,发挥好各部门的作用,进一步强化举措,落实到位,继续做好疫情防控工作。一是要深入开展两村、社区、园区重点人员摸排工作,严格落实五防五严、网格化管理和居家隔离观察等措施,确保做到人员清、数字准、情况明。同时要做好居民生活物资的保障,指导动员菜市场、超市等经营场所营业,切实保障生活物资正常供应和辖区生活垃圾的清理处置工作。要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员先锋队、党员志愿者服务队两支队伍的先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。二是要充分做好假期后、上班后、开学后、复工后四后疫情防控工作预案,纪工委和督查室要强化对企业预案执行的监督检查。根据企业类型,分类推进企业复工,科学制定防控措施,深入排查管控务工人员,做好重点场所的疫情防护。组织生产疫情防控所需物资企业尽快复工,强化物资保障。三是要统筹推进改革发展安全稳定各项工作。按照省市委经济工作会议、省两会、全省项目建设暨招商引资动员大会等重要会议精神、四为四高两同步总体思路和要求,扎实推进六稳工作,在严格落实疫情防控措施的前提下,不停摆、不迟滞、不耽误,切实做好招商引资和项目建设工作。招商引资要利用我们过去已有的资源、信息等优势,通过电话、微信强化沟通进一步开发新资源,疫情结束后,尽快形成合约性文本。项目建设方面,要尽快明确全区73个计划建设项目的项目包联组,应包联尽包联,积极做好项目谋划、储备、审批等各项前期准备工作,确保疫情过后项目有序推进,努力降低疫情对经济社会发展的影响。


任希杰强调,抗击疫情,各单位的一把手都是责任主体,要豁得出来,顶得上去,担当起该担当的责任,将各项工作落实落细,在防控疫毒的关键点上绝不错失良机,要把防控疫情的科学方法和抗击疫情的必胜信心带给辖区群众,要以最谨慎的态度、最坚定的决心、最果断的行动、最严密的举措,打赢疫情防控的攻坚战、狙击战、歼灭战!


新闻信息中心 郭俊杰

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222