当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
大同经开发区5个招商引资项目网上集中签约
2020/2/29 22:26:33 点击次数:[4254]

大同日报传媒 大同经济技术开发区5个招商引资项目网上集中签约张吉福 武宏文 等见证


   2月28日,大同经济技术开发区以网上“屏对屏”的方式,集中签约5个招商引资项目,总投资 35.62亿元,这是我市认真贯彻中央和省委决策部署,做好“两个统筹”,在抓好疫情防控的前提下推进项目建设和招商引资的创新举措。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长荆虎见证签约。大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰主持签约。

此次网上集中签约的5个项目分别为年处理20万吨废旧轮胎智能化绿色循环利用项目、通用航空器研发制造基地项目、年产10000辆轻量化半挂车项目、口罩自动化生产线项目、二氧化碳致裂器产业化项目,涵盖了装备制造、医疗器械、节能环保、通用航空等产业,建成投产后预计可实现销售收入29.87亿元,上缴税金2.31亿元,可解决1620人就业。


武宏文代表市委市政府对项目集中签约表示热烈祝贺,对投资大同的各位企业家表示衷心的感谢。他说,当前,全市上下统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,在全面建成小康社会、圆满收官“十三五”规划、决战脱贫攻坚进程中迎接大战大考,举全市之力推动转型项目建设,推动大同加快转型升级新路,实现快速转型、全面转型、成功转型。此次集中签约的5个项目涵盖领域广、投资规模大、科技含量高,对加快新旧动能转换、实现高质量发展具有重要推动作用。全市上下要持续强化“项目为王”的鲜明要求,把项目建设作为大同经济社会发展的硬任务、硬抓手、硬支撑,以“坐不住、等不及、慢不得”的责任感和紧迫感,全力优化环境,提供优质服务,统筹做好沟通协调、政策兑现、要素保障等工作,推动签约项目早落地、早开工、早投产、早见效,用心纾企业之困,用情暖企业之心,让广大企业家在大同心无旁骛干事业、踏踏实实谋发展。

在签约现场,北京克林泰尔公司董事长高玉斌作为签约企业代表通过视频连线的方式作表态发言。大同经济技术开发区相关负责人与5个项目方代表依次签署了项目入区协议。


招商服务“不下线”项目建设不停步——大同经济技术开发区招商引资项目网上集中签约侧记
   “咱们再确定一下,大家都能听得见吗?”2月28日上午,在御东行政中心,大同经济技术开发区党工委委员、管委会副主任李云平再一次确认视频连线的签约企业代表。只见她身侧的电子屏幕上,5家项目投资方纷纷给予回应,画面稳定、语音清晰。一切准备就绪,一场别开生面的大同经济技术开发区招商引资项目网上集中签约开始。    “坚持项目主抓手不松、招商主战场不移,举全市之力坚决打赢项目建设和招商引资的攻坚战、突破战、决胜战,以项目建设的大突破推动高质量转型发展。”面对严峻的疫情防控形势,开发区创新招商引资方式,从传统“面对面”转为网上“屏对屏”,由“见面签”升级为“连线签”,以网络视频的特殊方式对接项目、推进工作。

虽然是隔空见面,甚至远隔千里;虽然都戴着口罩,但真诚合作的目光异常坚定……新冠肺炎疫情阻隔了空间,却隔不断我市与企业携手发展的愿望。通过现代网络技术,我们无需见面,项目照签。

用李云平的话说,变的是形式,不变的是招商工作的节奏和力度。随着开发区与项目投资方相关负责人落下最后一笔,同步举起入区协议书,5个项目正式落户。这场集中签约涉及领域广,涵盖装备制造、医疗器械、节能环保、通用航空等产业;投资金额大,5个项目计划总投资35.62亿元,建成投产后预计可实现销售收入29.87亿元,上缴税金2.31亿元,解决就业1620人;科技含量高,有助于进一步提升全市产业层次,加速产业集聚集群。
   “大同市委、市政府对项目的重视,坚定了我们投资的信心。在做好疫情防控的同时,我们一定会尽快推进项目建设,为大同高质量转型发展作出应有贡献。”北京克林泰尔环保科技有限公司董事长高玉斌的投资热情来自于一次又一次的线上沟通交流。李云平说,开发区始终坚持“两手抓、两不误”,在抓好疫情防控工作的同时,创新招商方式,以网络视频、电话等特殊方式对接项目、推进工作,确保疫情期间招商引资不断链、项目引进不停步,为项目建设提供全方位、“店小二式”服务。

拿出战时状态,采取超常规举措,按下“快进键”、跑出“加速度”,全市转型项目大招商、大开工、大建设的序幕已经拉开,“千军万马跑项目、千辛万苦攻项目、千方百计上项目”的强劲态势正在形成。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222