当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
大同经开区两大转型项目集中开工
2020/4/20 9:22:09 点击次数:[1866]

 桃李争春,项目开工。416日,随着省委常委、市委书记张吉福响亮的“开工”宣布,山西隆基乐叶一期3GW单晶电池项目、现代医药产业园项目在大同经济技术开发区正式开工建设,两大项目的集中开工为大同争当能源革命“尖兵”、经济转型高质量发展注入澎湃动能。


 省人大常委会预算工作委员会副主任、省委开发区常态化督导第二督导组组长翟振新,市委副书记、市长武宏文,市人大常委会主任赵向东,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长郭蕾、马安全,市政府秘书长董建中,大同经开区党工委书记、管委会主任任希杰及云州区、经开区领导干部,经开区新能源、医药企业代表等见证项目开工。


 是日开工的山西隆基乐叶一期3GW单晶电池项目为隆基股份与我市合作建设的光伏产业项目,项目开工建设有利于完善我市晶硅太阳能产业链和产业化配套,有力助推大同新能源产业快速发展壮大;投资40亿元人民币的现代医药产业园项目由山西新国大现代医药健康产业园有限公司建设,该项目建成后,将形成“三大”产业基地、一个物流配送中心的医药健康产业园。力争在“十四五”末形成科工贸一体化、全产业链、全生态圈、高质量发展的国内领先、国际一流综合型医药健康产业集群。


 武宏文代表市委、市政府向项目开工建设表示祝贺。他指出,各级各部门要坚决贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,把项目建设作为转型发展的硬任务、硬支撑、硬抓手,坚持以项目论英雄、以结果论英雄。要把思想和精力集中在干事创业上,集中在推动项目建设上,以改革创新的思维优化发展环境,按照全省优化营商环境“三对”“六最”总要求,围绕项目建设做好“五送”服务,全力以赴做好项目建设保障工作,持续提供一流服务,用非常之力、下恒久之功,坚定不移谱写大同高质量转型发展新篇章。建设单位要紧盯建设进度,挂图作战,跑表计时,到点验收,在保证质量和安全施工的前提下,全面加快项目建设进度,确保如期完工。武宏文热情邀请参加开工仪式的企业家和嘉宾们进一步关注大同、支持大同、投资大同,把医药大健康、新能源等全产业链条植根在大同,发展在大同。

 任希杰指出,大同经开区将立足区域产业发展定位,聚精会神抓项目、全力以赴促转型,以更大力度、更高效率、更强举措,推进项目快速建设、快速成型、快速见效,真正把经开区打造成全市转型为纲的主战场、项目为王的落脚地。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222