当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
开发区税务局用“税收力量”支持企业复工复产
2020/4/21 8:59:24 点击次数:[1770]

黄河新闻网大同讯(记者 胡雁)连日来,大同经济技术开发区税务局一手抓防疫,一手抓服务,紧紧围绕第29个税收宣传月主题,积极帮助企业复工复产。截至目前,辖区共有143户纳税人享受疫情防控期间6项税收优惠政策,减免退款4739.95万元、延期税款1660.65万元。

疫情防控期间,大同经济技术开发区税务局多措并举强化税收政策宣传,特别是生产疫情防控物资企业的留抵退税政策、捐赠方面的企业所得税、个人所得税政策,公共交通运输业、生活服务业以及为居民提供必需生活物资快递收派服务的收入免征增值税,支持个体工商户复工复业政策等内容。充分利用“非接触式”办税,利用微信、电话对重点企业实施“点对点”“一对一”政策辅导。组建“医药制造税务秘书”团队与各大医药企业进行了全程对接。对于应享受未享受的纳税人,及时了解纳税人的经营情况,及时提醒纳税人更正申报资料,将疫情防控期间优惠政策不折不扣落实到位,让纳税人及时享受到政策红利。

此外,大同经济技术开发区税务局还深入辖区企业调研,以实际行动支持开发区企业与湖北企业对接,帮助湖北企业复工复产,日前协调辖区内企业从湖北采购原料约167万元,主要从武汉金瑞化学有限公司、麻城市腾飞生物科技有限公司、湖北葛店人福药用辅料有限责任公司3家单位采购。据了解,在税务部门的沟通协调下,开发区企业向湖北这三家公司采购原料价值达490万元,并签订采购合同,预计年采购量达4200万元。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222