当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
大同经开区召开(4月份) 招商引资和项目建设调度推进会
2020/5/6 10:29:35 点击次数:[1286]

 4月30日,大同经开区党工委书记、管委会主任任希杰主持召开4月份招商引资和项目建设调度会。


会议听取了我区4月份招商引资情况、转型项目攻坚行动推进情况、基础设施建设项目推进情况、标准化厂房建设情况、固定资产投资项目入库入统情况汇报。

据悉,4月份我区签约项目7个,计划总投资34.7亿元;录入“13710”督办系统项目7个,计划总投资43.17亿元。项目涉及氢能源装备基地、肉类进出口加工、新能源汽车动力电池生产、石墨烯工业化生产、钢结构全自动加工生产、超低温空调空气源热泵及配套设备生产线、黄芪中药制剂现代化智能生产;在谈项目3个;固定资产投资入库项目5个,总投资1.5亿元。

任希杰肯定了汇报发言的同志抓住了工作重点和核心要义,抓住了召开调度会的“信息互通”“梳理找出问题症结”“讨论研究解决办法”的目的。他表示调度会开得越来越有成效,调度也越来越精准化。他要求全区干部以更大决心、更强信心、更有力举措,一鼓作气,乘势而上,坚持问题导向、目标导向和结果导向,以决战决胜之势坚决打赢招商引资和项目建设攻坚战。

任希杰指出,要深入贯彻落实“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持目标导向,围绕上半年“双过半”、全年“双收官”目标,提升系统谋划力度、招商引资“精度”、项目推进速度。要把问题导向贯穿招商引资和项目建设的始终,及时发现问题、科学分析、着力解决。持续优化现有存量,加快扩大前沿、先进和创新产业的增量,引进更多新项目、新投资。强化“项目为王”的理念,项目是奋斗的印记,要坚持结果导向,压实工作责任,敢为人先,敢于超越,在招商引资和项目建设中书写担当、展现作为。他指出,“三个导向”是辩证统一的有机整体,是推进高质量转型发展的思维导图和方法路径,要把其作为招商引资和项目建设的基本遵循。

任希杰强调,全区各单位各部门要进一步提高政治站位,坚守初心、牢记使命,加强组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,振奋精神、鼓足干劲,围绕中心、服务大局,打破部门间的壁垒,增强部门间的协作,互通信息,互相补台,合力攻坚,巩固提升。把握时间节点,强化责任担当,加强招商引资和项目建设的事中事后监管,用好建账、理账、对账、交账、算账“五账法”,加强考核,严督实查,跟踪问效,切实解决堵点难点问题,确保各项目无障碍推进、高速度建设。

区领导宋晋利、王华一、李云平、郝希杰、张威、柴树生、孙世宏、孙娜出席会议,相关部门及科室负责人参加会议。

 


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222