当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
强化部门联动,推进环境卫生综合整治,提升经开区综合形象
2020/5/14 8:44:33 点击次数:[565]

今年四月是全国第32爱国卫生月,根据省市委的相关精神,510日,大同经开区爱国卫生运动委员会组织各成员单位召开主题为防疫有我、爱卫同行的大同经开区爱国卫生季活动动员部署会议。大同经开区爱国卫生委员会成员单位相关负责同志参加会议。会上,区爱国卫生运动委员会办公室主任、社会事务中心党总支书记马登松同志宣读了《大同经开区爱国卫生季活动行动方案》和调整后的区爱国卫生运动委员会组成人员名单,并就之前对社区、园区专题调研发现的问题进行了及时反馈。

 

 区爱国卫生运动委员会主任、区党工委委员张威就《行动方案》和问题反馈对爱国卫生季主要工作和各成员单位职责分工进行了安排部署并做总结发言,要求各成员单位要提高政治站位、深刻认识开展爱国卫生运动季活动的重要意义,以高度的政治自觉、精益求精的标准、立说立行的作风,迅速掀起爱国卫生季的运动热潮。要突出工作重点,促进城乡环境卫生质量、群众文明卫生素质双提升。要以更大力度深入推进文明健康生活方式塑造,持续加强疾病预防体系建设,积极开展健康知识普及。要广泛宣传,多种形式、多种手段传播,营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。要加强领导、落实责任,上下联动、层层发动,强化督导检查、倒逼落实,形成全区总体齐动员,干部群众齐上手的工作格局,确保爱国卫生运动季活动取得实实在在的成效。张威指出,各级各部门要立即行动,严格对照方案,摸清底数、建立台账,倒排时限、细化举措,确保出现明显变化。要密切配合,树立一盘棋思想,各司其职、相互配合;成员单位主要领导要亲力亲为。着眼补短板、强弱项、提品质、增亮色,以更高标准深化城乡环境综合整治,紧盯重点区域、通道沿线和突出问题。各部门要在抓好自身的爱国卫生运动的同时,加强对本系统指导,形成齐抓共管合力。

 

大同经开区于今年四月起,就组织开展了主题为防疫有我 爱卫同行的爱国卫生月活动,此次按照省市的工作安排,再次对爱国卫生季工作进行了全面的安排部署,对园区、社区、建环、市政环卫等单位的职责划分更明确,工作分配更加细化。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222