当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
大同经开区参加全省煤炭消费总量控制工作视频培训会
2020/5/14 8:53:41 点击次数:[567]

5月12日,区经济运行与商务合作部牵头组织区财政运营部、建设管理与环境保护部、行政审批局、统计中心、机关事务中心、社会事务管理中心、生态环境分局、市场监管分局参加了全省煤炭消费总量控制工作视频培训会。本次会议通过对国家能源发展与转型、山西省煤炭消费特征分析及控煤路径探讨、武汉市煤炭消费总量控制方案与政策实施以及西安市煤炭消费总量工作做法与成效四个方面进行了形势分析与交流探讨。

培训会对全省煤炭消费趋势与国际煤耗发展形势做出了全面分析,针对煤炭消费总量控制工作的实现路径做出了系统化的指导建议。根据对全省2016-2019年煤炭消费统计数据的分析,全省经济增长对煤炭依赖程度依然过高,人均煤炭单耗值远超国家平均水平,必须要坚持高位推进能源转型工作,摸清煤炭消费底数,加强工业、建筑领域节能技术改造,对高耗能项目要从源头上抓起,加大节能审批监管力度。

会后,各部门参训人员反响热烈,对推进煤炭消费总量控制的工作提出了宝贵的建议。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222