当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
区综合执法与安全监督部开展 防灾减灾宣传讲座
2020/5/18 13:44:23 点击次数:[383]

“地震时,最简单的方法就是看家里的窗帘,如果左右摇晃,说明震源很远,我们可以有序撤离;如果感觉是上下颠簸,大家赶紧跑,震源就在百十公里以内,地震波马上就到。”消防大队三楼会议室座无虚席、气氛热烈,市地震局专家正在为樊荣社区和蔚新社区的居民普及地震常识,针对居民们疑惑很久的问题,专家耐心地一一解答。


  2020512日是我国第12个全国防灾减灾日,515日上午,区综合执法与安全监督部联合区消防救援大队开展了主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线”的宣传讲座,主讲人为市应急管理局有关领导及市地震局专家。


  宣讲活动中,专家为居民们详细讲解了面对地震、火灾、洪水、雪灾等不同情况下应采取的相应防灾减灾措施,全面普及了防灾减灾科普知识,不仅让居民掌握了应急避险的技能,提高了自救互救的能力,也培养了大家临危不乱的心理素质,增强了应变突发事件的能力。


  讲座结束后,居民们还参观了区消防救援大队科普教育馆,进一步了解了防灾救灾的专业内容和救援流程。建设管理与环境保护部、社会与事务管理中心、规划与自然资源分局相关人员参加了此次活动。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222