当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
任希杰赴医药工业园区服务中心调研
2020/5/22 16:51:00 点击次数:[278]

      518日,大同经开区党工委书记、管委会主任任希杰赴医药工业园区服务中心调研。区领导柴树生及有关部门负责同志陪同调研。

     任希杰来到同志们的办公间与大家见面问候,了解实际情况。在交流座谈中,他认真听取了大家的发言,他指出,园区服务中心“小团队”承担着“大服务”,该中心主任李伟同志还兼任区考核办主任,两边工作都没落下步子,其他同志也很尽职尽责,整个团队干事创业的内生动力强,能够心往一处想,劲往一处使,各项工作做得扎实、到位,他代表区党工委、管委会对大家的辛勤工作给予肯定,提出表扬。


任希杰通过听汇报,首次得知多家企业反映“园区路灯从未亮过”,“路边停放的车辆多次被砸车窗、撬车门”,当即指出,经开区要创建更加高效的体制机制、加强管理模式的探索创新,加速补齐短板弱项,维护管委会形象。要将公共设施管理等职能及预算资金下放到园区服务中心,抓紧亮化工程、雪亮工程、智慧园区和园区功能载体等的建设,尽快解决企业反映的共性问题。要牢固树立优质服务理念,逐步积累起投资环境的国家级大同经开区品牌与声誉,为产业集群提供优越的平台保障。

任希杰指出,方法理论都是相通的,要把此次疫情防控的方法论运用到园区服务工作中去,增强“一盘棋”的大局意识、全局观念,树立“全方位思维”,统筹调度,综合平衡,以全方位思考、部署、落实,抓纲务本,做好园区服务这一全方位工作。

    任希杰指出,基层服务工作者要做到身到眼到手到口到心到,真正了解实情,掌握第一手资料。要加强网格化管理,干部职工担任网格员,负责与网格内企业和企业内网格进行日常服务联系,做到无缝对接,设身处地为企业着想,开展“五送服务”,用“店小二”式的精准服务,引导企业提质增效,最大限度支持企业发展。

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。在改革开放和转型发展的大潮中,开发区被定义为敢为人先、先行先试的示范区。任希杰强调,经开区要坚决革除不合时宜的陈规旧制,打破不合理的条条框框,砍掉束缚创业创新的繁文缛节,大家一定要有先人一步的超前思维、超前意识,以国际化和专业化视野,帮助企业形成强烈的航向感、远大的目标感,有了方向和目标,就能够指引企业通过坚持不懈的努力,达到成功彼岸。


任希杰强调,基层一线啃的是“服务保障”的最后“硬骨头”,园区干部要牢记使命,锐意进取,担当作为,密切联系企业,深入推进常态化网格管理,坚持问题导向,充分倾听和了解企业的需求建议,加速提升服务水平质量,做到“企业需要时无处不在,不需要时无声无息”。要坚守安全底线红线,强化安全生产主体责任,筑牢安全防线,做好森林防火、防汛防内涝安全工作;做好建筑施工、危化等行业领域安全生产工作。

任希杰指出,园区要以习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神激励干部、鼓舞士气,提振企业发展信心。切实抓好网格党建工作,深化作风建设,增强“三转两提一创”行动自觉,提高素质、加强修养,做专家型、服务型一线工作者。推动国家外贸转型升级基地建设,抓好经济指标落实,抓好招商引资,挖掘企业潜力、延伸产业链条,抓好技改项目建设。创新服务理念,提升基础设施、金融、政策、人才等服务质量,创优营商环境。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222