当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
“氢都驰拓”提纯车间第一条生产线正式投产
2020/6/8 8:59:21 点击次数:[1596]

(大同日报记者 刘双英 郑苗苗) 包裹着石墨的材料包在起重机的牵引下缓缓来,略加调试后,稳稳地落在加料口1#上,随着生产线的隆隆运转,第一批石墨开启了提纯之旅。63日上午,氢都驰拓新能源产业基地提纯车间第一条生产线正式投产,标志着该基地锂电池负极材料中端产品全线贯通下线,这也是我市深入践行习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,在转型发展上率先蹚出一条新路的又一生动实践。


  市委副书记、市长武宏文,副市长荆虎,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰,市万城建设集团董事长苏志远,大同氢都驰拓新能源有限公司研究院院长陆丹阳等见证投产。


  氢都驰拓新能源产业基地提纯车间是目前国内最先进的球形石墨提纯生产线,由6条生产线组成,设备全部到位投产后可实现年产2万吨球形石墨的提纯。武宏文走近已启动的生产线,详细了解了提纯过程、产品价格、市场前景、订单销售等情况,现场见证了第一批球形石墨提纯的过程。


“你创新,我服务”“你发展,我兜底”,随后,武宏文与各相关部门及企业负责人座谈,就项目建设存在的堵点、难点、断点一项一项摆问题、想办法,并通过电话连线等方式现场进行协调解决。他强调,氢都驰拓新能源产业基地的落地建设是我市发挥重大投资项目带动作用,落实好能源革命综合改革试点要求,在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上谋求新突破的重要举措。各相关部门要认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,进一步明确责任落实,主动担当作为,转变工作理念方法,精准服务企业需求,扑下身体抓落实,用心用情用力为企业解难点、通堵点、补断点,突破项目建设要素制约,积极打造国际化、法治化、便利化的营商环境。企业要切实发挥好市场主体作用,强化问题导向、市场导向、结果导向,加大发展力度,下大气力攻坚克难,推动公司的自主品牌走向世界,在大同高质量转型发展中作出驰拓贡献。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222