当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
经开区召开转型项目建设第二次调度会
2020/6/9 13:41:41 点击次数:[1719]

68日,大同经开区召开转型项目建设推进调度会。会议由建环部郭存奎部长主持,管委会主任助理陈文平以及行政审批局、规划与自然资源局、装备园区服务中心、御东园区服务中心、医药园区服务中心、高新技术园区、各项目包联组、经发投等部门和氢都一号、雄韬氢能、新研氢能、尚镁科技、氢都驰拓、普云大数据等项目单位参加。


会议听取了各园区服务中心按照全区88个重大转型项目进行分解后的周调度情况,转型项目建设推进情况以及重点项目在建设推进工作中存在的问题的汇报。项目包联组负责人以及项目单位负责人分别对各自项目的建设情况进行了发言。

截止到本次调度会,在建项目1-5月份累计完成投资18.35亿元,88个转型项目进度较计划进度滞后的项目19项,其中装备园区13项,医药园区1项、御东园区3项、高新园区2项。建设进度滞后的项目有碧水源、泽源生物、古建筑、装配式PC车间、建君消防、奥赛斯、智慧北斗、尚镁科技、石墨烯、氢都南街南侧新材料生产基地、普云大数据、氢都大路二期、城市动力、麦馥啤酒、新荣霞、英莱壳润滑油、通航中德园项目、通航产业园配套设施建设项目和黄芪中药项目等19个项目。滞后原因主要集中在土地手续未办理、建设资金紧缺、地上附着物拆迁以及疫情的影响等几个方面。

会议指出,各园区服务中心要继续严格按照转型项目建设调度领导组的工作部署,以解决问题和推进建设进度为导向,坚持一周一调度,强力推进项目建设进展,各项目包联组要坚持到项目一线抓调度、抓督查、抓推进,及时为项目解难题、送服务。会议强调,各项目单位在抓项目建设进度的同时,要强化质量安全的管控,要加强对农民工实名制的管理力度,争取把每一个项目打造成精品工程、放心工程。


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222