当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
经开区财政运营部举办个人所得税公益讲座
2020/6/19 14:14:51 点击次数:[1338]

针对个人所得税改革相关问题,为便利纳税人填报信息,最大限度地“让信息多跑网路,让纳税人少跑马路”,616日,区财政运营部特别邀请经开区税务局风险管理科科长王新华为全区广大干部职工举办了个人所得税申报专场公益讲座。


讲座围绕个税改革新旧制度变化和个税新制度执行过程中存在的疑问和难点进行了详细的解读。此次改革,将工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费四项劳务性所得纳入综合征税范围,同时增加子女教育、赡养老人、住房贷款、住房租金、继续教育、大病医疗等6个与人民群众生活密切相关的专项附加扣除,在年计税的基础上,实行“代扣代缴申报、汇算清缴、多退少补、优化服务、事后抽查”的征管制度,讲座重点结合个税APP填报实务操作进行了详细的演示和讲解。同时提醒大家在规范填写的基础上要加强风险意识,让大家充分了解政策,提高了个税APP填报的效率和质量。


会后,大家对自己在填报过程中出现的问题进行了咨询,纷纷表示此次培训范围广、实用性、操作性强,解决了日常纳税申报中的许多疑惑点和疑难点,也便于大家在日常生活中互动促进提升,有力地推动了经开区个人所得税改革的全面实施,进一步提高了全区干部职工依法纳税的意识,取得了明显成效。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222