当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
聚焦氢能项目建设 携手打造产业集群 
2020/6/22 9:05:56 点击次数:[1172]

6月18日至19日,上海重塑能源科技有限公司考察团莅同调研。在实地参观了我市部分新能源、新技术、新材料、新产品企业后,市委副书记、市长武宏文与公司董事长林琦一行座谈,双方就聚焦氢能项目建设、携手打造产业新集群、共同推动我市在“六新”上不断取得新突破达成共识。


大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰,上海重塑能源科技有限公司执行副总裁胡哲等参加座谈。

上海重塑能源科技有限公司自成立以来便致力于打通氢能和燃料电池全方位产业链,推动氢能和燃料电池产业化发展。旗下的 CAVEN 系列燃料电池发动机被广泛应用于轻、中、重型商用车领域,目前在我国市场已投入商业化运营的燃料电池汽车中,有一半均搭载了该系列产品。在同期间,林琦一行深入大同氢都驰拓新能源有限公司、大同墨西科技有限责任公司、大同高镁科技有限公司、陕汽集团大同专用车有限公司、山西城市动力新能源有限公司、大同新研氢能源科技有限公司、全国首座制氢加氢一体站等进行实地考察。


在19日召开的座谈会上,武宏文说,大同是中国最大的煤炭能源基地之一、国家重化工能源基地。当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,积极发挥重大投资项目带动作用,落实好能源革命综合改革试点要求,持续推动产业结构调整优化。重塑科技公司氢能技术领先,产业人才集聚,商业化应用成熟,十分契合我市当前发展需求,希望能够充分发挥资源及市场优势,围绕新能源汽车、飞机等交通运输领域,寻找合作切入点,尽快推进项目落地生根开花结果,助力大同打造氢能产业集群。各相关部门要落实好省委“四为四高两同步” 总体思路和要求,强化项目对接,专班推进项目建设,做好项目配套服务,让好项目、大项目、新项目尽快能落地、建成、达效,切实把大同的资源优势变为经济优势,把大同打造成全国的绿色能源供应基地。

林琦表示,大同氢能产业发展基础良好,从学术研究、产品研发到落地应用形成了较为完备的创新链和产业体系。尤其是市委、市政府对氢能产业的大力支持,极大地鼓舞了我们的信心。希望双方能够以此为契机深化合作,以实实在在的项目建设助力大同加速打通氢能全产业链,为地方经济转型发展作出积极贡献。



 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222