当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
区建环部组织召开我区既有住宅加装电梯暨棚户区项目调度会
2020/6/22 9:21:05 点击次数:[1355]

619日,区建环部组织召开既有住宅加装电梯及棚户区项目调度会。会议由区建环部部长郭存奎主持,区党工委委员,管委会副主任李胜春参会并讲话,财政运营部、行政审批局、规划、自然资源局、市场监督局、社会事务管理中心、蔚洲疃村村委、樊庄村村委会、湖东公寓物业、达盛房地产公司、达盛浩诚房地产开发有限公司、同大房建安有限责任公司等相关部门负责人参加了会议。


 区建环部副部长霍鸿雁宣读了《开发区关于既有住宅加装电梯工作的实施办法的通知》。通知明确了在加装电梯中业主和相关职能部门的角色及职责,确定了由区建环部作为牵头单位,协调多部门联合审查的工作机制,以及业主主体、政府支持、规范实施、保障安全的加梯原则。

 郭存奎指出,此次加装电梯惠民政策涉及我区的住宅包括樊庄、蔚洲疃、湖东公寓三个小区,街道、村委会居民作为主体,要责成专人办理,依法通过民主协商,充分发挥政府的协调服务职能,规范指导、优化审批,确保人民群众得到真正实惠。

 会上,李胜春主任对我区加梯工作提出四点要求:一是要高度重视民生工作。要把老旧小区整治民生工程项目作为整治工作重中之重,抓进场速度和施工进度,突出抓好施工质量。二是要协调好各种矛盾,要主动对接相关部门,协商排解制约因素,化解矛盾纠纷,确保工作顺畅推进。三是要注重安全性,加装电梯要符合现行消防、规划等法律法规要求,注意施工安全和建筑物安全;四是要体现责任心,区加梯办和各街道做好经验总结,破解难点问题,切实推动加装电梯工作有序进展,做到不折不扣地贯彻落实市、区的各项决策部署。

 随后,区建环部又组织召开了棚改工作调度会,总结分析前段棚改工作情况及所存在的问题。

 会上,李胜春主任指出,棚改工作即是政治任务,也是民生工程。全区上下要集中时间、集中力量,坚决打赢这场攻坚战,一是要坚定不移紧盯目标任务,社会事务管理中心、两村村委会抓紧时间完成征收任务,处理好北侧棚改拆迁净地问题,棚改工作不能有半点松懈,不能有畏难情绪,要敢于攻坚克难,啃硬骨头。二是强化责任意识,要明确时间、明确任务、各施工地块之间试行交叉施工,并快速推进项目的审计工作,按时完成目标任务,各部门要加强沟通配合、规范操作流程,共同研判、积极推进,确保我区棚改项目保质保量如期完成。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222