当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
任希杰调研区社会事务管理中心、社区基层工作
2020/7/1 12:44:24 点击次数:[1610]

“七一”前夕,大同经开区党工委书记、管委会主任任希杰赴区社会事务管理中心和樊庄、蔚洲疃社区调研指导工作,区党工委副书记、管委会副主任宋晋利及有关部门负责人陪同调研。


任希杰每到一处办公场所都与基层党员干部亲切交谈,详细了解区社会事务管理中心及樊庄、蔚洲疃社区在民生实事、服务保障、征收拆迁、集体经济、安全稳定、基层党建等方面的工作情况,对大家的相关工作给予充分肯定并寄予厚望。勉励大家要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照新时代党的建设总要求,聚焦解难题、补短板、聚民心、促发展,全面提升基层党建水平,筑牢基层党组织战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,确保党中央大政方针和省、市、区决策部署在基层落地生根。


任希杰指出,基层工作面对的都是老百姓,工作任务纷繁琐碎、事无巨细、千头万绪,这就要求我们基层干部必须胸怀强烈的政治责任心,涵养为民的初心、决心和恒心,把群众的大事小情放在心上,耐心细致、公平公正扎实工作,党员领导干部做工作不能优亲厚友,要一个标准、“一把尺子量到底”。随着经济社会的快速发展,人民群众对美好生活的向往越来越迫切,要求也越来越高,但只看那一亩三分地,目光短浅缺乏格局注定难成事、难发展。经济基础决定上层建筑,集体经济薄弱是基层党组织软弱涣散的一个重要原因,要发动群众深入学习贯彻落实习近平总书记两次视察山西对基层工作提出的具体要求,增强基层党组织政治功能和组织力,充分发挥党建引领,筑牢基层战斗堡垒,引导人民群众树立起大格局、大气魄理念,顺势而为、乘势而上,坚持问题导向,依法依纪依规,凝心聚力解决好基层可持续发展问题,把发展机遇转化为发展动能,尽最大努力改善和提升群众的生产生活条件。基层党组织要增强“三转两提一创”的自觉性,努力提高做好群众工作的素质、能力,坚持走群众路线,把从群众中来、到群众中去的工作方法贯彻到基层各项具体工作中去,以强烈的主人翁意识团结带领群众致富,在更广领域多思善谋、真抓实干,多渠道增强“造血”功能,激发内生动力,重点围绕农产品精深加工多做“大文章”,谋划和发展特色产业,共同发展壮大集体经济,助力开发区提质升级。基层党员干部要处理好历史与现实的关系,注意个人与集体的关系,提速增效稳增长与保民生同步推进,要常态化深入社区网格、地头炕沿一线创造性地蹲点工作,使老有所终,壮有所用,幼有所长,对矜寡孤独废疾者加强人文关怀,加大力度推进“三基建设”,以“三零”单位创建为抓手,积极回应群众关切,及时解决群众合理合法诉求,切实把矛盾风险稳控、化解在基层,要关注基层干群心理健康,加强心理疏导,大力开展道德、法制和技能教育,进一步正风气、鼓士气、提志气。落实疫情防控和“爱国卫生季”工作要求,全面开展环境卫生整治集中攻坚,在环境提质升级上精准发力,为大同打造生态优美、管理规范、文明现代、宜居宜业的省域副中心城市贡献经开区力量。


任希杰强调,基层干部要珍惜国家级经开区荣誉,将神圣使命担在肩,坚定信心,不悔此生,把初心落在行动上,把好事做好、实事做实,实实在在提升群众获得感、幸福感、公平感、安全感和满意度,让老百姓共享经开区发展成果,实现转型跨越高质量发展。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222