当前位置:首页 > 政务公告 > 正文
 
关于大同瑞铖钢结构有限公司年产10万吨
2020/7/7 17:09:41 点击次数:[1911]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,202077日我局拟对大同瑞铖钢结构有限公司年产10万吨重型钢结构加工项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202077日-202079日(3个工作日

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0352-6116015

通讯地址:经开区道坛街59号行政审批局

    编:037010

 

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

大同瑞铖钢结构有限公司年产10万吨重型钢结构加工项目

山西省大同市装备制造产业园区

大同瑞铖钢结构有限公司

山西中寰工程有限公司

本工程总投资25600元,其中环保投资136.8万元。 建设内容:联合车间建筑面积38326m3,彩钢结构,内设有重型钢结构生产线,彩钢板生产线,钢结构配件生产线以及喷漆房。 建设规模:年产10万吨重型钢结构、3500吨彩钢板及3000吨钢结构配件

 

施工期:

该项目租用大同瑞城建筑产业化有限公司空闲厂房进行办公和生产活动,施工期只涉及设备的进驻及安装。

1、噪声污染防治措施

①选用性能优良低声级的建筑机械和施工方法,噪声较低的设备。

②对于产生高声级的机械设备,工作人员实行戴耳塞、施工者轮换作业、缩短进入高噪声区时间等方法,合理布设高噪声施工时间段,减少高噪声施工机械对周围环境的影响。

③高噪声作业尽量布置在施工场界东部,并且在施工场地周围设置简易隔声屏障,防止噪声对周围环境的影响。

④合理安排高噪声机械使用时间,减少噪声对周围居民的影响。

⑤加强一线操作人员的环境意识,对一些零星的手工作业,如拆装模板、装卸建材,做到轻拿轻放,并辅以一定的减缓措施,如铺设草包等。

⑥严禁在夜间22:00至次日6:00期间进行高噪声机械作业的有关规定,对于连续浇筑等必须在夜间连续施工并产生噪声的工序,必须在环保监察部门登记备案,要求施工单位必须预先申请获批准后方可按申请要求施工,不得擅自更改,使施工噪声对项目周围的影响降到最低限度。同时建设单位在工程建设时,应和周围单位及居民通过友好协商,取得谅解,或采取一定的补偿措施,以免因噪声问题引发污染纠纷。

2、固体废物污染防治措施

施工期固体废物产生环节主要为施工过程中产生的建筑垃圾和生活垃圾。施工过程中产生的建筑垃圾,由施工单位负责回收清理,不会对周围环境产生不良影响。

运营期:

1、大气污染防治措施

焊接烟气:小型焊接采用焊烟净化器处理;门型焊机采用集气罩+布袋除尘器处理后,经15m排气筒排放;切割粉尘:采用集气罩+布袋除尘器处理后,经15m排气筒排放;抛丸粉尘:采用脉冲袋式除尘器处理后,经15m排气筒排放;喷漆晾干废气经二级干式过滤+两级活性炭吸附处理后经15m排气筒排放;食堂油烟:经油烟净化器处理后排放。

2、水污染防治措施

食堂废水经隔油处理后与生活污水一起排入市政污水排水系统,最终进入大同市御东污水处理厂集中处理。          

3、噪声污染防治措施:

选用符合国家要求的低噪声设备;加工车间进行密闭,并对噪声进行减振处理;

原材料运输车行驶噪声采取加强车辆的保养维护,保持正常运行,降低噪声,驾驶员平稳驾车,厂内禁止鸣笛;原材料装卸作业噪声采用控制车速,设减振垫,合理选择运输时间;加强厂区绿化,可选用高大阔叶植物,净化美化环境。

4、固体废物污染防治措施

固体废弃物主要为除尘器收集的粉尘、剪切产生的边角料、钻孔产生的废料、焊渣,统一收集后由物资回收公司收购;危险废物主要为废机油、废棉纱、废乳化液、废漆渣、废油漆桶,暂存于危废暂存间,定期委托有资质单位处理;生活垃圾,厂区内设垃圾桶,经分类收集后定期清运至环卫部门指定地点统一处置;餐厨垃圾集中收集后由餐厨回收公司进行处置。

 


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222