当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
经开区“三零”单位创建专项督导组 检查指导“零事故”创建工作
2020/7/9 7:56:39 点击次数:[1325]

7月7日上午,以党工委委员、管委会副主任苗泽田为组长的“三零”单位创建专项督导组深入综合执法与安全监督部检查指导“零事故”单位创建工作。党工委委员、副组长陈巨有及其他成员参加督导检查。


督导组仔细查阅了“零事故”创建工作开展以来的台账资料,听取了部长李向坤做的工作汇报。

苗泽田指出,“零事故”单位创建对于全区“三零”创建工作来说是重头戏,要把“零事故”创建工作做为一项重要工作来抓,要认识到抓好“零事故”单位创建是省委、市委贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、推动社会治理向基层下移的重要举措,也是当前和今后一个时期的重要工作任务,要切实提高政治站位、强化思想认识,不断增强工作的责任感、使命感,坚决打好“三零”单位创建这场硬仗。

苗泽田要求,要进一步压实工作责任,建立立行立改工作机制,在“零事故”单位创建推进过程中,坚持把风险管控挺在隐患形成之前,把隐患治理挺在事故发生之前,形成超前预防、超前治理的格局。要结合专家指导制度,深入开展所有区属企业的隐患排查,尤其要严查濒临倒闭和半瘫痪企业,要防微杜渐、查漏补缺,通过排查发现隐患、制定整改方案、落实整改措施、验证整改效果等环节实现有效闭环管理。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222