当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
重温初心 乘势而上 大同经开区开展纪念建党99周年主题党课
2020/7/9 8:10:35 点击次数:[1341]

(黄河新闻网大同讯)为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,进一步激发党组织和党员干事创业的热情,近日,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰带头为辖区全体党员上了一堂以“打造“4+1”型干部队伍,乘势而上率先蹚出一条高质量转型发展新路”为主题的生动党课。


 任希杰围绕正确认识和把握“转型”的理论内涵以及打造“4+1”型干部队伍,为经开区实现高质量转型发展提供坚强保障两方面讲述。他指出,高质量转型发展是新时代赋予大同经开区的重大使命,作为“先行先试”的主阵地,坚定不移走高质量转型发展之路是大同经开区的“分内之事”,引领带动区域经济转型发展,就是大同经开区的责任和使命。近年来,大同经开区的发展势头迅猛,各方面的变化日新月异,要拿出“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄和“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的勇气,在高质量转型发展中杀出一条血路,向着更高的目标和成就发起冲锋。


 结合经开区实际来讲,任希杰认为,要想“率先蹚出一条转型发展的新路子”,需重点从4个方面发力:围绕非均衡发展战略,大力推动产业转型升级;围绕优势转换战略,厚植转型发展新动能;围绕换道领跑战略,打造一流创新生态;围绕全面深化改革开放战略,打造对外开放“新高地”。

 打造“4+1”型干部队伍,为经开区实现高质量转型发展提供坚强保障,任希杰指出,希望全区广大干部职工能在原有的要求上更进一步,努力做“4+1”型干部,即符合4个标准,练就1个能力。要有坚守忠诚的政治品质,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义;要有清正廉洁的政治本色,要有“心中有公行为端”的气节、要有“重任膺肩慎用权”的自觉和“躬自厚而薄责于人”的胸怀;要有铁肩担当的使命意识,以信念信心提高担当作为的自觉,以攻坚克难练就担当作为的本领;要练就过硬的专业本领将“通才和专才”有机结合、将“专注和敬业”有机结合、将“责任心和好胜心”有机结合。除此之外,还要有守正创新的能力。

 任希杰强调,广大党员干部一定要把“忠诚干净担当专业”+“创新”的“4+1”要求牢记心中,主动扛起责任,扎实开展工作,紧紧围绕经开区发展大局,牢牢抓住“转型蹚新路”的发展机遇,积极投身于大同经开区高质量转型发展的宏伟事业中,真正把自己锻造成为适应新形势、引领新征程、直面新挑战的优秀共产党员,有力推动经开区不断续写新篇章,再创新辉煌! 


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”会场内,气氛庄严。墙壁正中悬挂着鲜红夺目的巨幅中国共产党党旗,金黄色的镰刀和锤头熠熠生辉。在任希杰的带领下,参会人员集体迎着党旗,庄严举起右拳,集体重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻会场,现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代,庄严肃穆的宣誓活动,使现场每一位党员再一次接受心灵的洗礼。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222