当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
宋晋利一行到云州区黎峪村进行项目实地考察
2020/7/9 8:21:25 点击次数:[1002]

73日,区党工委副书记、管委会副主任宋晋利率社会事务管理中心、规划和自然资源分局、樊庄村、蔚洲疃村等部门负责人专行来到云州区黎峪村为经开区樊庄村和蔚洲疃村失地农民再就业进行项目考察。


 随着经开区的大力建设,经开区的发展蒸蒸日上,所辖两村为各高端项目的落地做出了巨大的贡献,为使两村失地农民享受经开区发展的红利,经开区两委领导都很关心两村产业发展、村民致富,宋晋利一行牺牲午饭时间与云州区许堡乡党委书记李海江和许堡乡黎峪村书记马俊峰进行座谈。双方就建设经开区农产品生产加工基地进行了深度交流。

双方首先表达了深度合作的意向,该项目依托云州区许堡乡广阔的农用地,初步准备建设蔬菜大棚、高品质牛羊生产基地,配套经开区农产品精深加工园、标准化厂房等现有的生产加工设施,计划为经开区机关、驻区企业等用餐单位提供新鲜的蔬菜、肉食等农产品和餐饮一条龙服务,实现绿色餐饮不出区。既保证了经开区的菜篮子工程,又解决了经开区两村以及当地农民的就业问题,为当地的建设发展提供了强大动力。

经过双方深度讨论交流,决定先由区社会事务管理中心拿出策划方案,提经经开区两委会研究论证,再协商成立此项目相关工作领导组,进行下一步的推进工作。

宋晋利强调,农产品生产加工基地是实实在在让两区农民享受经开区发展红利的好项目,各单位要高度重视,做好项目前期规划,务必拿出切实可行的方案,实现双方互利共赢。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222