当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
区安委办召开 加强汛期应急救援准备工作专题会议
2020/7/20 9:32:34 点击次数:[861]

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理近期关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示批示精神,有效应对处置我区汛期突发事件抢险救灾工作,区安委办于7月17日召开加强汛期应急救援准备工作专题会议,区安委办主任李向坤主持,有关成员单位参会。


会议传达了我省部分市应急局汛情和应急救援准备情况,进一步分析研判了我区防汛工作要点,会议指出,目前已进入汛期,要严格按照省委书记楼阳生和省长林武的批示指示精神和市委市政府、区党工委管委会关于安全生产工作的决策部署,防范和遏制各类安全生产事故,各单位主要负责同志要切实提高政治站位,清醒认识汛期安全生产形势的严峻性;要加强应急值守,完善信息报送,发生灾情险情第一时间上报应急值班室;要保证信息传递及时高效,确保各单位落实防汛度汛安全措施。  

会议要求,各单位要提前做好防汛抢险物资储备统计,厘清物资储备数量、性能,掌握存放地点位置、保管人员联系方式,做到有备无患。社会事务管理中心、樊庄村、蔚洲疃村要加强本辖区危旧房屋、高陡边坡的摸排,拆迁旧屋和水坑要设置警示牌,禁止闲杂人员靠近,发现安全隐患,要积极采取有效措施及时消除。建设管理与环境保护部要加强对施工单位各类深基坑、高空作业、起重吊装等易受恶劣天气影响的重点部位和关键环节进行重点排查,要督促工程建设单位合理安排作业,强降雨期间不能确保安全的要坚决停工、撤人。区应急指挥中心要及时发布气象信息,值班室要做好信息收集和上报工作。湖东经济开发总公司要做好排水管线的隐患排查,必须立查立改,不能拖延,确保强降雨天气条件下的雨水排放通畅。区消防救援大队要统筹做好应急救援队伍建设,确保灾情发生后,第一时间能拉得出、上得去、打得赢。其他行业领域要结合实际,切实履行“管行业必须管安全”要求,针对汛期强降雨、雷电等可能引发的自然灾害风险,落实防灾避险措施,严防事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222