当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
任希杰赴中银羊毛羊绒产业链生产基地调研
2020/7/29 9:03:40 点击次数:[674]

    炎炎夏日,骄阳似火。724日下午,大同经开区党工委书记、管委会主任任希杰赴中银羊毛羊绒产业链生产基地调研,区领导孙娜、综合管理部部长陈希军、财政运营部部长李雁平、行政审批局局长刘雁、医药工业园区服务中心主任李伟、区经发投董事长高尚平、泰瑞集团董事长张明忠、中银纺织科技有限公司董事长冯文明等陪同调研。


    进入该项目厂区,映入眼帘的是一派热火朝天的繁忙景象。工程车、运料车穿梭,搅拌机、升降机轰鸣,塔吊长臂不停运转……一声声催人奋进的战斗号角,一幅幅激动人心的建设场景,展示了经开区奋勇争先的强大气场,吹响了经开人砥砺奋进的时代强音,汇聚起推动转型发展的磅礴力量。在工地现场,任希杰同项目方、施工方谈心,给他们鼓劲,听他们讲对当前项目进展的意见和建议,现场了解已成型的8万平米和即将开工的8万平米标准化厂房建设情况;了解新车间、仓库是否具备开工条件;了解项目试生产运营离正式投产还需多长时间,还有何具体问题,并现场协调职能部门解决挡手问题。


    据悉,该项目从毛纺源头做起,采用先进的智能高效设备,汇集优秀纺织技术和管理人才,计划用数年时间,建成世界最大、设备先进、管理完善、技术尖端、绿色环保的羊毛羊绒产业链生产基地。项目一期从开工、建成到投产,仅用了7个多月时间,不仅展现了大同速度、经开区效率,更体现了大同在产业结构调整过程中的决心和信心。今年43日,中银羊毛羊绒产业链生产基地2020年续建项目开工建设,年产2万吨洗毛厂、年产5000吨炭化厂、年产2万吨制条厂、年产2万吨毛条丝光防缩厂等六大工厂启动建设,计划总投资5.6亿元,建筑面积10万平方米。建成后将为全市加快传统产业高端化、智能化、绿色化改造步伐增添新动能、树立新样板,也将进一步成为全市牵引经济转型、推进科技创新、全面扩大对外开放的强力支撑。


    任希杰指出,要高标准承接好“长三角”羊毛羊绒产业转移,填补产业空白。包联领导及相关职能部门要积极应对、及时有效解决企业生产经营建设面临的各种困难问题,义不容辞、责无旁贷做好“店小二”,开展“五送”服务,尽快完成各项手续办理,落实好纾困惠企政策。管委会和企业合建的标准化厂房要力争在10月底前完成建设,确保项目合作方进场安装设备。积极探索、大力发展以股权投资基金的形式扶持该产业做大做强,各部门要积极对接省市财政基金,争取近日筹措到位。他指出,要充分彰显我们转型升级的决心,彰显我们对于该产业未来发展的信心,逐步促进产业协同发展、实现产业链利益分享;逐步将该产业培育成引领区域经济发展的转型接续产业。


    任希杰勉励企业家守初心、迈开步,从心出发、向心而行;希望企业乘势而上,尽快组织已具备生产条件的车间产线正常运转生产,力争完成年度产值任务;希望加快在建车间、生产线施工及安装进度,力争早日竣工、实现投产,为经济高质量发展注入新动能;希望企业家立足国内,放眼世界,更广更深参与“一带一路”,参与国际市场开拓,不断提升利用国际国内两个市场、两种资源的能力,带动企业在更高水平的对外开放中实现更好发展,成长为世界级企业。


    任希杰强调,全区各界要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,严格按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,全面落实省委十一届十次全会精神,沿着习近平同志指引的金光大道奋勇前进。他指出,要牢牢抓住未来510年的转型窗口期、关键期,坚决打赢打好“六新”攻坚战、争夺战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,聚焦14个战略性新兴产业集群,站在“十四五”(2025年)转型出雏形、“十五五”基本实现转型、“十六五”实现现代化的高度,立足产业转型,努力在危机中育新机、于变局中开新局,牢固树立“项目为王”理念。对未开工的新建项目,成立工作专班,明确目标任务,实行全程跟踪;对已开复工的项目,倒排工期、精准调度,争取形成更多的实物投资量;对已签约未落地、已开复工未形成投资、已投产未达效的项目,分类施策,全力攻坚。在全省竞相发展的大格局中改革创新、奋力争先,以实际行动交出践行领袖嘱托、蹚出转型新路的新时代大同经开区答卷。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222