logo

当前位置: 首页>园区资讯

抢抓项目新机遇 招商引资拓新局
发布时间:2023-02-13 09:35
来源:信息化办
发布人员:新闻中心

2月8日-10日,大同市副市长,大同经开区党工委书记,管委会主任赵学斌带队赴北京开展项目考察招商活动,大同经开区党工委委员,管委会副主任孙娜一行陪同。

经开区一行先后赴北京中和元良私募基金管理有限公司、山海新能(北京)能源科技有限公司、北京万润数字科技有限公司、瑞力杰(北京)智能科技有限公司、中企国云集团有限公司和北京一亩田新农网络科技有限公司等几家重点企业进行考察,深入生产车间、研发中心、企业展厅详细了解企业发展状况、生产规模、技术优势、投资意向等,并同企业负责人进行座谈。

1

在北京中和元良私募基金管理有限公司和山海新能(北京)能源科技有限公司,双方就基金公司投资领域,基金架构,投资流程,风控体系等几方面进行深入探讨。赵市长表示,在我国积极推动经济转型、产业结构调整的形势下,引进基金公司是支持我区经济发展、解决项目融资难题、培育战略新兴产业,推动产业结构调整升级的重要抓手,我们要积极发挥政府引导基金的示范效应,引入社会资本参与投资新兴产业,提振企业发展信心,为我区经济良性发展注入新动能。

在北京万润数字科技有限公司,经开区一行听取了万润中科国云(山西)新型算力中心项目的应用场景,技术优势,落地诉求等方面的介绍,并就项目选址,产业支持政策,配套需求等方面进行交流。赵市长对北京万润数字科技有限公司新型算力中心项目落户大同表示欢迎。他表示,希望通过此次对接洽谈,双方能够进一步增进了解,发挥各自优势,争取在数字经济产业领域开展更多合作,共同推进大同数字经济发展及智慧城市建设。

2

在中企国云集团有限公司,经开区一行入企进行考察,听取中企国云能源科技集团有限公司清洁能源、储能和换电、制氢和加氢、能源环保、能源金融及能源技术研究等六大业务板块的介绍。双方重点就新能源换电重卡汽车发展模式、换电方案和项目需求等方面进行深度交流。赵市长表示,要牢牢把握实现“碳达峰”“碳中和”,打好绿色低碳攻坚战的主旋律,推动重卡电动化,将新能源充换电运营服务引向大同。

随后,经开区一行分别赴瑞力杰(北京)智能科技有限公司和北京一亩田新农网络科技有限公司进行座谈。在瑞力杰(北京)智能科技有限公司,实地考察工程机器人设备,听取运行机制的介绍,双方重点就项目落地需求进行深入探讨。在北京一亩田新农网络科技有限公司,双方就北方预制菜产业园项目合作模式与配套设施等方面进行交流,企业表示将以最快的速度敲定合作细节尽快推动生产。

国家级大同经济技术开发区